Ingrédients
Pour la pâte à cookie
- 115 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 150 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère a café de vanille liquide
- 185 g de farine
- 3 g de bicarbonate de soude alimentaire (1/2 cuillère à café)
- Chocolat noir ou au lait (quantité selon vos goûts !)
Le matériel
À vos chaudrons
Réaliser un beurre noisette et laisser refroidir.
- Le beurre noisette :
- Disposez votre beurre dans une petite casserole chauffée à feu moyen.
- Le beurre fond et après quelques minutes il se met à mousser et à “chanter”.
- Lorsqu’il prend une couleur ambrée, une odeur de noisette et qu’il ne “chante” plus, on le retire alors du feu immédiatement, puis on le verse dans un récipient froid pour stopper la cuisson. Votre beurre noisette est prêt !
- Le réserver et laisser votre beurre complètement refroidir!
- (Petite astuce: Déposer votre bol dans de l’eau froide, personnellement je bouche mon évier et en remplit le fond afin d’y déposer mon récipient à refroidir)
- Préchauffer le four à 165°C
- (optionnel) Passez votre sucre cassonade quelques secondes au mixeur pour le rendre plus fin
- Dans un saladier, verser le beurre noisette refroidi
- Ajouter les sucres et mélanger jusqu’à obtenir la texture de sable mouillé
- Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille, mélanger de nouveau
- Et enfin ajouter votre farine et bicarbonate !
- Mélanger et ajouter vos pépites de chocolat
- A laide de votre cuillère à glace, portionner vos petits pâtons en les espaçant. 6 par plaques.
- Enfourner pendant 12 minutes
- Retirer les cookies lorsque ces derniers présentent les bords brunis et le cœur encore un peu cru (ils finiront de cuire avec la chaleur résiduelle des plaques, hors du four)
- Déguster au goûter avec un bon thé !
2 réponses
Salut je voulais te dire que j’aime trop tes restes et que t’es ma TikTokeuse préférée
Oh merci merci, je suis très touchée !