Ingrédients
Pour la pâte
- 200 g de farine T.55
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de sucre vanillé
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 1 cuillère à café de poudre de vanille ou extrait de vanille
Le matériel
À vos chaudrons
- Dans un grand saladier, verser la farine, le beurre, le sucre, l’œuf, la cuillère à café de poudre de vanille ou extrait.
- Émietter le beurre du bout des doigts pour commencer et à mesure que les ingrédients s’amalgament entre eux, former une boule, que vous aplatirez ensuite !
- Filmer la pâte et réserver au frigidaire une bonne heure !
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Sortir votre pâte du frigo et l’abaisser sur votre toile roul’pat graduée Guy Demarle ou sur un plan de travail fariné !
- Ne pas abaisser pas votre pâte trop finement !
- Détailler des sablés à l’aide de votre emporte pièce rond (ou la forme de votre choix).
- Déposer vos fleurs comestibles entières ou pétales sur chaque sablés et recouvrez vos sablés d’une toile cuisson silicone ou papier sulfurisé
- Passer le rouleau sur le papier sulfurisé en pressant délicatement pour faire adhérer les fleurs sur les biscuits
- Retirez délicatement la feuille pour découvrir les sablés
- Disposer ces derniers sur votre toile en silicone Guy demarle ou sur du papier sulfurisé !
- Et enfourner le tout 9 minutes (cela dépendra de la puissance de votre four).
- Les sablés doivent être légèrement dorés.
- Débarrasser les sablés sur une grille de refroidissement.
- Une fois refroidis, conserver dans un pot et servez-vous quotidiennement d’une petite dose de magie !