Les Petits Chaudrons - Sablés aux fleurs coméstibles

Biscuits sablés aux fleurs comestibles

A chaque jour son intention, à chaque intention sa couleur, plante ou ingrédient et à chaque sorcière le choix du rituel ! Que vous choisissiez la magie des bougies ou la magie des fourneaux, votre volonté est toujours maitresse ! Aujourd’hui, je vous propose ces petits sablés aux fleurs magiques: rose pour l'attraction, camomille pour l'apaisement, mélisse pour la joie et l'amour, bleuet pour la beauté, romarin pour la concentration, mauve pour se recentrer. Choisissez le sablé qui correspondra à votre humeur du jour !
Facebook
Twitter
Pinterest
Tumblr

35 minutes

4 personnes

Imprimer la recette

Ingrédients​

Pour la pâte

  • 200 g de farine T.55
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de sucre vanillé
  •  125 g de beurre demi-sel mou
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille ou extrait de vanille

Le matériel

À vos chaudrons

  • Dans un grand saladier, verser la farine, le beurre, le sucre, l’œuf, la cuillère à café de poudre de vanille ou extrait.
  • Émietter le beurre du bout des doigts pour commencer et à mesure que les ingrédients s’amalgament entre eux, former une boule, que vous aplatirez ensuite !
  • Filmer la pâte et réserver au frigidaire une bonne heure !
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Sortir votre pâte du frigo et l’abaisser sur votre toile roul’pat graduée Guy Demarle ou sur un plan de travail fariné !
  • Ne pas abaisser pas votre pâte trop finement !
  • Détailler des sablés à l’aide de votre emporte pièce rond (ou la forme de votre choix).
  • Déposer vos fleurs comestibles entières ou pétales sur chaque sablés et recouvrez vos sablés d’une toile cuisson silicone ou papier sulfurisé
  • Passer le rouleau sur le papier sulfurisé en pressant délicatement pour faire adhérer les fleurs sur les biscuits
  • Retirez délicatement la feuille pour découvrir les sablés
  • Disposer ces derniers sur votre toile en silicone Guy demarle ou sur du papier sulfurisé !
  • Et enfourner le tout 9 minutes (cela dépendra de la puissance de votre four).
  • Les sablés doivent être légèrement dorés.
  • Débarrasser les sablés sur une grille de refroidissement.
  • Une fois refroidis, conserver dans un pot et servez-vous quotidiennement d’une petite dose de magie !

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *