Gâteau "Magie noire"- Les Petits Chaudrons

Gâteau “Magie noire”

Une sorcière blanche par définition ne fera jamais de magie noire. Quand on sait que toute énergie, positive ou négative, revient au destinataire amplifiée par trois fois ! On réfléchit sérieusement avant de passer ses nerfs avec un sortilège...Exception faite, mes chères sorcières, pour ce délicieux gâteau que l'on appelle "Magie noire". Celui là mettra à mal toute bonne intention de céder à la tentation ;-)
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35 minutes

6 personnes

Ingrédients​

Pour le gâteau

  • 220g de farine
  • 200g de sucre
  • 75g de cacao maigre
  • 2 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 120ml d’huile neutre (ici pépin de raisin)
  • 1 café expresso
  • 200ml de crème liquide
  • 1 c à café d’extrait de vanille

Pour la ganache chocolat

  • 200ml de crème liquide
  • 170g de chocolat noir à cuire

L'incantation magique

Gâteau ensorcelé, réveille amour et passion par ce sort lancé !

Le matériel

À vos chaudrons

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Dans un saladier mélangez les ingrédients secs: la farine, le sucre, le cacao, la levure chimique, la pincée de sel.
  3. Ajoutez maintenant les ingrédients humides: l’huile, les œufs, la crème, l’expresso, l’extrait de vanille.
  4. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Tournez dans le sens  horaire pour attirer le sort à vous en récitant votre formule magique.
  5. Transvasez le mélange obtenu dans votre plat beurré/fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Dessinez votre Sigil personnel ou symbole dans la pâte avant d’enfourner.
  6. Enfournez pendant 30 minutes (surveillez à 20 minutes).
  7. Testez la cuisson à la pointe du couteau qui doit ressortir sèche. Rallonger ou diminuer le temps de cuisson en fonction de cela.
  8. Laissez tiédir votre gâteau pendant que vous préparez la ganache au chocolat: dans une casserole, faites chauffer la crème à feu moyen et ajoutez le chocolat. Ne cessez pas de remuer tandis que ce dernier fond dans la crème.
  9. Retirez du feu et versez directement la ganache sur le gâteau.
  10. Laissez le gâteau refroidir avant de vous en couper une part et déguster !
  11. Lots of love Witches !

2 Responses

  1. Dire que je suis passée à côté de cette recette ! J’en salive d’avance et je prépare mes ingrédients pour cette belle sorcellerie. Avec de la ganache au chocolat, comment résister ? Merci à toi et belle journée….au fait, j’adore tes tiktok que je suis avec ferveur ! Biz

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