Ingrédients
Pour le gâteau
- 220g de farine
- 200g de sucre
- 75g de cacao maigre
- 2 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 120ml d’huile neutre (ici pépin de raisin)
- 1 café expresso
- 200ml de crème liquide
- 1 c à café d’extrait de vanille
Pour la ganache chocolat
- 200ml de crème liquide
- 170g de chocolat noir à cuire
L'incantation magique
Gâteau ensorcelé, réveille amour et passion par ce sort lancé !
Le matériel
À vos chaudrons
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Dans un saladier mélangez les ingrédients secs: la farine, le sucre, le cacao, la levure chimique, la pincée de sel.
- Ajoutez maintenant les ingrédients humides: l’huile, les œufs, la crème, l’expresso, l’extrait de vanille.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Tournez dans le sens horaire pour attirer le sort à vous en récitant votre formule magique.
- Transvasez le mélange obtenu dans votre plat beurré/fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Dessinez votre Sigil personnel ou symbole dans la pâte avant d’enfourner.
- Enfournez pendant 30 minutes (surveillez à 20 minutes).
- Testez la cuisson à la pointe du couteau qui doit ressortir sèche. Rallonger ou diminuer le temps de cuisson en fonction de cela.
- Laissez tiédir votre gâteau pendant que vous préparez la ganache au chocolat: dans une casserole, faites chauffer la crème à feu moyen et ajoutez le chocolat. Ne cessez pas de remuer tandis que ce dernier fond dans la crème.
- Retirez du feu et versez directement la ganache sur le gâteau.
- Laissez le gâteau refroidir avant de vous en couper une part et déguster !
- Lots of love Witches !
2 Responses
Miam ! Hâte de le faire avec mes filles 💜 Merci pour la recette !
Dire que je suis passée à côté de cette recette ! J’en salive d’avance et je prépare mes ingrédients pour cette belle sorcellerie. Avec de la ganache au chocolat, comment résister ? Merci à toi et belle journée….au fait, j’adore tes tiktok que je suis avec ferveur ! Biz