Ingrédients
- 100 gr de beurre demi-sel
- 50 gr de sucre
- 50 gr de miel
- 2 oeufs
- 100 gr de farine
- 1 cc bombée de levure chimique
- Confiture
- Pâte à tartiner maison
Le matériel
À vos chaudrons
- Préchauffer le four à 180 degrés C.
- Faire fondre le beurre et réserver.
- Blanchir les oeufs avec le sucre, le miel et l’extrait de vanille.
- Ajouter la farine avec la levure puis le beurre fondu et tiédit (si vous versez du beurre chaud, vous obtiendrez une pâte plus liquide qui laissera retomber vos insères au fond de vos empreintes et compliquera le démoulage !) .
- Verser 1 petite cc de pâte dans chaque empreinte.
- Répartir, au centre des empreintes du moule Coquilles, de la pâte à tartiner ou confiture et recouvrir de pâte afin d’emprisonner l’insère.
- Enfournez 15 min environ, elles doivent être légèrement dorées sur le dessus !
- Attendre un peu avant de démouler vos coquelines et dégustez.
- A vos papilles !