Les Petits Chaudrons - Snickers healthy !

Snickers healthy !

Je suis une sorcière, mais je ne suis pas infaillible ! J'ai mangé des Snickers, des bounty, des twixs, des kit kat, et crème de la crème, pêché mignon par excellence : des kinder bueno ! DEUX paquets de suite souvent… quelle drogue ! Depuis, je me suis rééduquée et mon palet s'est déshabitué à consommer ces bombes de saccharose ! De plus, j'essaie d'éviter d'en acheter à petit sorcier et cuisine moi-même un max d'équivalents beaucoup plus nutritifs ! Cette recette est je trouve une bonne alternative: on retrouve le gout salé des cacahuètes et la douceur du caramel aux dattes, le corps du chocolat noir et le croustillant fondant des flocons d'avoine ! On aime par ici ! Vous m'en direz des nouvelles Witches !
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30 minutes

4 à 6 snickers

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Ingrédients​

Pour le caramel

  • 150 g de dattes
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • eau

Le biscuit

  • 150 g de farine d’avoine (réduire en farine avec un robot)
  • 20 g de miel
  • 1 poignée de cacahuète

Topping

  • 150 g de chocolat noir ou au lait.

Le matériel

À vos chaudrons

  1. Mixer ensemble les dattes, le beurre de cacahuète et l’extrait de vanille. Ajouter un peu d’eau (pour moi 70g) pour détendre un peu la pâte et la rendre plus soyeuse.
  2. Réserver
  3. Pulvériser vos flocons d’avoine au robot pour les réduire en farine et mélanger les 150g avec le miel et une cuillère à soupe bien garnie du mélange aux dattes
  4. Le biscuit doit devenir consistant comme une pâte à tarte (rajouter du mélange au dattes si besoin pour obtenir la consistance souhaitée)
  5. Répartir votre pâte dans les empreintes du moule mini cake ou lui donner une forme rectangulaire sur un papier sulfurisé en veillant à ne pas réaliser un biscuits trop fin (1 cm environ).
  6. Disposer le caramel aux dattes sur le biscuit et saupoudrer de cacahuète. Réserver.
  7. Faire fondre le chocolat dans une assiette creuse.
  8. Détailler votre rectangle en quatre barres ou démouler vos mini cakes (de mon côté j’ai recoupé en deux dans la largeur pour faire comme des twix) et tremper vos barres dans le chocolat en veillant que tout soit bien recouvert.
  9. Placer vos barres sur votre papier sulfurisé ou toile silpat (idéalement) et au frigo: laisser cristalliser.
    Déguster le matin ou au goûter !

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