Ingrédients
Pour la brioche
- 250 gr de farine T55 de préférence
- 10 gr de levure de boulanger
- 20 gr de sucre
- 20 de sirop d’érable
- 2 jaunes
- 40 gr de lait entier
- 100 gr de creme fraiche epaisse
- 1 cc de fleurs d’oranger
- 40g de beurre demi-sel mou
- Dorure : beurre fondu
L’appareil au pavot
- 200 gr de pavots
- 90 gr de sucre
- 80 ml de lait bien chaud
Le matériel
- Toile de cuisson 40 cm x 30 cm
- Racloir
- Pinceau silicone
- Robot ou Thermomix
À vos chaudrons
- Mettre le lait, le miel le sucre et la levure dans le bol.
- Programmer 5 min / 37°C / vit 1
- Mettre la crème, les oeufs.
- Mélanger 20 secondes vitesse 1.
- Puis Programmer 3 min / 37°C / vit 1
- Ajouter la farine
- Pétrir 5 min
- Puis lancer de nouveau 10 min de pétrin et ajouter les dé de beurre un à un dans la cuve.
- Placer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon humide, et laisser pousser 1h au four à micro ondes (qui est petit, chaud, sombre, les pâtes y lèvent très vite! ).
A la fin de la pousse ! Préparer votre garniture pavot:
- Mixer les 200 gr de pavot dans votre robot 9 sec/vitesse 9.
- Faire chauffer le lait.
- Dans le pavot, zester un citron et ajouter le sucre. Mélanger.
- Verser ensuite le lait chaud dans ce mélange. Réserver.
- Dégazer votre pâte sur un plan de travail fariné.
- Etaler votre pâton sur votre plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 40 ou votre toile silpat.
- Elle est de dimension idéale pour ce roulé !
- Etaler sur la pâte la garniture pavot de manière régulière
- Rouler délicatement.
- Laisser pousser le roulé recouvert d’un torchon à l’abris des courants d’air. 45 min à 1h. Il doit au minimum doubler de volume.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Badigeonner délicatement votre roulé de votre mélange oeuf/lait.
- Enfourner 20 minutes !
- À la sortie du four, couvrir votre strudel d’un torchon pour un moelleux enchanteur !