Les Petits Chaudrons - Strudel au pavot

Strudel au pavot

Être la petite fille d’une puissante sorcière, Serbe de surcroît, à quelques avantages. D’une part, j’ai la chance de pouvoir appeler ma grand-mère quand mes sorts ne marchent pas et j’ai quelques recettes de ses grimoires en bonus ! Le strudel au pavot est esthétique et succulent, il envoutera n’importe lequel de vos convives. Ordinairement, cette brioche fourrée se façonne comme un grand roulé, mais je décide d’en faire des mini, dans mon moule Guy Demarle chéri ! Pour être un bon sorcier ne faut-il pas de bons chaudrons ?
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35 minutes

4 personnes

Ingrédients​

Pour la brioche

  • 250 gr de farine T55 de préférence
  • 10 gr de levure de boulanger
  • 20 gr de sucre
  • 20 de sirop d’érable
  • 2 jaunes
  • 40 gr de lait entier
  • 100 gr de creme fraiche epaisse
  • 1 cc de fleurs d’oranger
  • 40g de beurre demi-sel mou
  • Dorure : beurre fondu

L’appareil au pavot

  • 200 gr de pavots
  • 90 gr de sucre
  • 80 ml de lait bien chaud

Le matériel

  • Toile de cuisson 40 cm x 30 cm
  • Racloir
  • Pinceau silicone
  • Robot ou Thermomix

À vos chaudrons

  • Mettre le lait, le miel le sucre et la levure dans le bol.
  • Programmer 5 min / 37°C / vit 1
  • Mettre la crème, les oeufs.
  • Mélanger 20 secondes vitesse 1.
  • Puis Programmer 3 min / 37°C / vit 1
  • Ajouter la farine
  • Pétrir 5 min
  • Puis lancer de nouveau 10 min de pétrin et ajouter les dé de beurre un à un dans la cuve.
  • Placer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon humide, et laisser pousser 1h au four à micro ondes (qui est petit, chaud, sombre, les pâtes y lèvent très vite! ).
Les Petits Chaudrons - Strudel au pavot

A la fin de la pousse ! Préparer votre garniture pavot:

  • Mixer les 200 gr de pavot dans votre robot 9 sec/vitesse 9.
  • Faire chauffer le lait.
  • Dans le pavot, zester un citron et ajouter le sucre. Mélanger.
  • Verser ensuite le lait chaud dans ce mélange. Réserver.
  • Dégazer votre pâte sur un plan de travail fariné.
  • Etaler votre pâton sur votre plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 40 ou votre toile silpat.
  • Elle est de dimension idéale pour ce roulé !
  • Etaler sur la pâte la garniture pavot de manière régulière
  • Rouler délicatement.
  • Laisser pousser le roulé recouvert d’un torchon à l’abris des courants d’air. 45 min à 1h. Il doit au minimum doubler de volume.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Badigeonner délicatement votre roulé de votre mélange oeuf/lait.
  • Enfourner 20 minutes !
  • À la sortie du four, couvrir votre strudel d’un torchon pour un moelleux enchanteur ! 

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