Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre fondu tiède ou froid
- 150 gr de sucre
- 2 cc de poudre de vanille
- 2 bouchons de Rhum
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- Chocolats noir et blanc de couverture pour les coques
Le matériel
À vos chaudrons
- Faire fondre le beurre et réserver de sorte à ce qu’il refroidisse.
- Fouetter ensemble le sucre et les œufs (le mélange augmente de volume et blanchit).
- Ajouter le beurre fondu tiède, le rhum et la vanille en poudre. Mélanger.
- Incorporer les poudres ( farine + levure + sel ) et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène et soyeuse.
- Réserver au frais minimum 2h (idéalement toute une nuit).
- Préchauffer le four à 240 degrés.
- Remplir chacune de vos empreintes aux ¾.
- Enfourner 4 min à 240 °C puis baisser le four à 180 °C et poursuivre la cuisson 4-6 min.
- Laissez tiédir et démouler.
- Placez 6 carreaux de chocolats dans chacune des empreintes et mettre au four à 100°C pendant 3 à 4 minutes.
- Badigeonner le chocolat fondu à l’ aide d’une cuillère ou d’un pinceau.
- Replacez les madeleines en pressant légèrement et laissez cristalliser.
Tadaaaam !