Les Petits Chaudrons - Yaourt Miel / Bergamote

Yaourt Miel/Bergamote

Parce que j’adore le thé Earl grey avec un soupçon de lait pour accompagner mes tartines de beurre/miel du matin, j’ai décidé de tenter une recette de yaourt à ces saveurs ! Et j’en suis ensorcelée, le comble pour une sorcière ! J’ajoute sans hésiter cette recette à mon grimoire et suis heureuse de vous la partager !
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Temps de préparation 5 min
Temps de fermentation 4h en mode express
8h mode traditionnel

8 yaourts

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Ingrédients​

  • 1 litre de lait
  • 1 sachet de ferments lactiques
  • les zestes d’une demi bergamote
  • 100 grammes de miel

Le matériel

À vos chaudrons

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec les zestes de bergamote et le miel.

     

  2. Retirer du feu et laisser complètement refroidir (astuce: tremper le fond de la casserole dans de l’eau froide, dans l’évier par ex, pour accélérer le refroidissement)

     

  3. Filtrer ensuite au chinois le lait avant de le verser dans le pichet bec verseur.

     

  4. Saupoudrer le sachet de ferments lactiques sur le lait et bien mélanger.

     

  5. Répartir votre préparation dans vos huit pots de yaourts.

     

  6. Lancer le mode Express en 4h pour la multidélice en veillant bien à remplir la cuve d’eau au niveau max. Ou 8h pour les yaourtières classiques.

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