Ingrédients
- 3 pommes
- 3 c.à.soupe bombé de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 3 c.à.soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- Un petit verre de sucre roux
- 2 c.à café de cannelle
huile neutre pour la friture
À vos chaudrons
Dans une assiette creuse mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans une autre assiette, la crème fraîche et l’œuf.
Ajouter la farine dans la préparation crème fraîche/oeuf.
Bien mélanger pour former une pâte homogène.
Laisser reposer.
Pendant ce temps, laver et couper les pommes horizontalement en tranches rondes de 5-8 mm.
A l’aide d’un emporte pièces ou couteau découper le centre de la pomme pour former un cercle
Préchauffer votre poêle profonde avec l’huile.
Tremper vos cercles de pommes dans la pâte à beignet de manière à les enrober complètement.
Enlever l’excédent. Plonger au fur et à mesure dans l’huile bien chaude en petite
quantité à la fois.Dans une petite assiette creuse, mélanger le sucre roux et la cannelle,
Enrober les rings avec le sucre- cannelle.
Déguster encore chaud au goûter ou au petit déjeuner !