Les Petits Chaudrons - Pâte à tartiner healthy

Pâte à tartiner healthy !

Witches, si je vous disais que cette pâte à tartiner est la meilleure que j’ai jamais mangé, me croiriez-vous ? Et accrochez-vous bien, ce n’est pas tout: c’est aussi la moins calorique ! Pas de sucre mais des dattes ça vous épate ? Des noisettes cela s’entend, du cacao maigre bien entendu, du lait d’avoine: le sort qui gagne ! J'espère mes chères sorcières que vous êtes déjà à vos chaudrons^^
Facebook
Twitter
Pinterest
Tumblr

35 minutes

1 pot

Ingrédients​

  • 150 g de noisettes torréfiées
  • 100 g de dattes
  • 30 cl de lait d’avoine pour moi ou lait de votre choix
  • 1 cuillère à soupe de cacao maigre
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Le matériel

  • Pot en verre
  • Robot de cuisine

À vos chaudrons

  1. Faire tremper les dattes dans le lait minimum 10 minutes.
  2. Mixer vos noisettes jusqu’à obtenir une pâte !
  3. Récupérer les dattes à l’aide d’une petite passoire (garder bien votre lait de trempage) et ajouter ces dernières à votre pâte de noisette.
  4. Mixer de nouveau pour réduire les dattes en purée.
  5. Verser 150 ml de lait de trempage, votre cuillère à soupe d’extrait de vanille, la cuillère à soupe de cacao et mixer une dernière fois !
    C’est prêt ! Conserver dans un pot en verre et au frais !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *