Les Petits Chaudrons - Mini banana bread

Mini banana bread

Un goûter healthy Witchy ça vous dit ? Le banana bread s’impose sur les internets en star incontestée: nul besoin de le présenter donc ! J’ai réalisé cette recette dans le moule mini cake Guy Demarle, et le petit format ne fait qu’ajouter du cachet à ce mets renommé ! Peu sucré, savoureux, et rapide à réaliser: à vos chaudrons chères sorcières ! PS: Pour tous nouveaux comptes sur la boutique en ligne Guy demarle, n'oubliez pas le petit sort de réduction que je peux vous souffler ! Contactez-moi en mp !
Facebook
Twitter
Pinterest
Tumblr

20 minutes

12 cakes

Imprimer la recette

Ingrédients​

Ingrédients humides

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sucre de coco
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou une gousse de vanille
  • 80 g de purée d’amande
  • 2 œufs
  • 2 cuillère à soupe de lait végétal (avoine pour moi)

Éléments secs

  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de fleur de sel

Garniture

  • 1 banane
  • 90 g de pépites de chocolat

Le matériel

À vos chaudrons

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, écraser à l’aide d’une fourchette, vos trois bananes bien mûres jusqu’à obtenir un purée bien homogène.
  3. Ajouter le reste des ingrédients humides et mélanger de nouveau.
  4. Ajouter ensuite les ingrédients secs et bien mélanger.
  5. Verser vos pépites de chocolat (garder quelques pépites pour les déposer sur vos mini banana bread à la sortie du four).
  6. Répartir votre appareil dans les empreintes de votre moule mini cake.
  7. Découper votre banane de garniture en 24 rondelles et disposer deux rondelles par empreintes.
  8. Enfourner et laisser cuire 20 minutes (surveiller à 15 minutes). Les mini banana bread doivent prendre une couleur dorée.
  9. A la sortie du four, saupoudrer chaque mini banana bread de pépites de chocolats de manière à ce qu’elles fondent sur le dessus.
  10. Attendre 15 minutes et démouler !
  11. Déposer sur une belle assiette et servir pour vos goûters gourmands ou petits déjeuners !

Voilà magique !

Les Petits Chaudrons - Mini banana bread

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *