Ingrédients
Pour les tortillas
- 260 gr d’eau
- 560 gr de farine
- 60 gr huile d’olive
- Sel
Chili con carne revisité
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 1 demi cuillère à café de
- gingembre moulu
- 1 demi cuillère à café de cumin
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 gr d’huile d’olive
- 300 gr de viande hachée
- 100 gr de pulpe de tomate
- 1 poivron jaune
- 150 gr d’eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 500 gr de haricots rouges en boite
Le matériel
- Thermomix
À vos chaudrons
Tortilla
- Mettre l’eau dans la cuve de votre robot et programmer 02 min/37°/vitesse 2
- Ajouter la farine
- Puis l’huile d’olive
- Et 1 cuillère à café de sel
- Pétrir 3 min
- Vous devez obtenir une pâte très souple mais non collante. Former une boule avec.
- Réserver pendant 30 min.
- Diviser la pâte en 8 boules d’environ 100g et à la main façonner 8 disques de 25cm de diamètre. Aplatissez au centre avec votre rouleau à pâtisserie et tirer les bord vers l’extérieur avec vos doigts ! La pâte doit être assez fine car elle se rétracte à la cuisson.
- Cuire à la poêle avec 1 noisette de beurre 1 à 2 min de chaque côté. .
- Au fur et à mesure de leur cuisson, recouvrir les tortillas d’une assiette ou d’un couvercle afin de conserver leur moelleux sinon elles risquent de se casser.l
Tortilla
- Mettre l’échalote et la gousse d’ail dans le robot. Hacher 4 sec/vitesse 5.
- Ajouter 30 gramme d’huile d’olive et rissoler 3min/100°c/sens inverse/ Vit 2
- Ajouter les 300 gr de viande hachée et cuire 3 min/100°c/sens inverse/vitesse minimum.
- Ajouter toutes les épices, la pulpe de tomate, le poivron jaune coupé en morceaux, l’eau (150gr), le cube de bouillon de boeuf et cuire 15min/ 120°C/sens inverse/vitesse minimum.
- Mettre le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
- Ajouter 250 gr de haricots rouge en boite et cuire 10 min/120°c/sens inverse/vitesse minimum.
- Et c’est terminé !
- Coupez des tomates, des oignons.
- Répartir dans de petits bols de la crème, du fromage et ce que vous aimez pour agrémenter vos burritos !
- Assembler et déguster !