Les Petits Chaudrons - Barre de céréales maison végan

Barres de céréales maison (végan)

Avant d'aller braver aujourd'hui le vent impétueux, mieux vaut prendre quelques forces pour le goûter ! Ces barres de céréales sont un arsenal d'énergie ! Dans le chaudron : des bananes des dattes, des amandes et du chocolat (pour le magnésium n'est ce pas ?). N'hésitez pas à essayer cette recette, c'est un delice magnétique... Foi de sorcière 🧙‍♀️ ! Il s'agit de la recette du granola disponible sur mon blog. Seule la cuisson change : 19 min à 190°C.
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45 minutes

12 barres

Ingrédients​

  • 50 gr de dattes denoyautées
  • 1 bananes
  • 50 gr d’amandes
  • 25 gr de noix
  • 25 gr de noix du brésil
  • 20 gr de purée d’amandes crues
  • 20 gr d’huile de coco
  • 50 gr de coco râpée
  • 40 gr de raisins secs
  • 150 gr de flocons d’avoine
  • 30 gr de miel
  • 200g de chocolat à cuire

Le matériel

À vos chaudrons

  1. Mettre les bananes et les dattes dénoyautées dans le bol de votre robot. Donnez deux coups de turbo sur 1 sec.
  2. Ajouter les amandes, les noix et noix du brésil et de nouveau 2 coups de turbo sur 2sec.
  3. Pré-chauffer le four à 190°c
  4. Ajouter la purée d’amandes et l’huile de coco, le miel.
  5. Mélanger à la spatule pour diriger les matières grasses en fond de cuve.
  6. Chauffer 4 min à 50°C en sens inverse, vitesse minimum.
  7. Ajouter 150 grammes de flocons d’avoine, 40 gr de raisins secs et 50 gr de noix de coco râpée. Chauffer 3 min/50°C/sens inverse/vitesse 3
  8. Peser la pâte obtenue pour la diviser par 12 et la répartir dans les 12 empreintes du moule mini-cake
  9. Enfourner 16 à 18 minutes puis sortir du four. Laissez tiédir 
  10. Faire fondre 200g de chocolats à cuire au micro-onde et badigeonner le dessus de chaque barre généreusement. Tapoter votre plaque sur le plan de travail pour égaliser la surface.
  11. Laisser figer au frigo pendant une heure

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