Les Petits Chaudrons - Carrot Cake

Petits Carrot Cakes mignons

Il est écrit dans les grimoires que les carottes sont bonnes pour la vue...Assurément ! Voilà donc une excellente raison pour vous emparer de vos chaudrons et vous concocter ces petits gâteaux automnaux : Les Carrot Cakes
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50 minutes

12 mini cakes

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Ingrédients​

Pour le cake

  • 160g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de poudre de vanille
  • 1 c à c de poudre de gingembre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 blanc d’œufs
  • 190g d’huile de tournesol
  • 190g de sucre roux non raffiné
  • 50g de noix concassées
  • 50g d’amandes concassées
  • 60g de noix de coco râpée
  • 135g de carottes râpées
  • 1 pincée de sel
  • zestes râpés d’une 1/2 orange

Pour le glaçage

  • 300g de cream cheese (Philadelphia)
  • 80 g de sucre glace
  • zestes d’orange
  • noix concassées

Le matériel

À vos chaudrons

 

  1. Préchauffer le four à 170°C. 
  2. Verser l’huile et le sucre dans un récipient (ou la cuve d’un robot), battez 1 min.
  3. Dans un petit bol à coté, battre légèrement l’œuf entier avec le jaune d’œuf. 
  4. Ajouter les oeufs battus dans le mélange huile/sucre en réduisant la vitesse du robot (si vous êtes au robot). 
  5. Verser ensuite les noix, les amandes, la noix de coco, les zestes d’orange et les carottes râpées. 
  6. Puis les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate, épices).
  7. Montez les blancs en neige fermes avec la pincée de sel. 
  8. Détendre la pâte avec une cuillère à soupe de blancs en neige.
  9. Incorporer ensuite le reste en mélangeant délicatement.
  10. Répartir votre préparation dans les empreintes de votre moule mini cake ou dans votre moule à manquer.
  11. Cuire 30 minutes. Surveiller à 25 minutes.
  12. Planter la lame d’un couteau qui doit ressortir sec. Poursuivez sinon encore un peu la cuisson

Pour le topping : 

  1. Battre le fromage blanc dans un bol pour le rendre lisse et léger.
  2. Ajouter le sucre glace et quelques zestes d’orange.
    Étaler le glaçage sur le cake.
  3. Et décorer votre carrot cake selon vos envies ! Noix concassée, pâte à sucre en forme de carotte, zeste d’orange et citron ?
Les Petits Chaudrons - Carrot cake
Les Petits Chaudrons - Carrot cake
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Plutôt pas mal, hein ?

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