Ingrédients
Le biscuit
- 200 gr de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 60 gr de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 125 gr de beurre demi-sel mou
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de quatre épices
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
Topping
- Confiture de votre choix (ici Myrtille)
- Sucre glace
Le matériel
À vos chaudrons
- Dans un saladier ou dans un robot pâtissier mettre dans l’ordre: la farine, les épices, le jaune d’œuf, l’extrait de vanille, le sucre, sucre vanillé et beurre demi sel en petit morceaux.
- Émietter du bout des doigts puis pétrir jusqu’à obtenir une belle boule lisse.
- Envelopper la pâte dans du papier film et placer au frais pour 30 min (max 1h).
- Au bout de ce temps : étaler la pâte, pas trop finement, sur votre toile Roulpat Guy Demarle ou sur votre plan de travail fariné.
- Détailler vos formes à l’aide d’un emporte pièce rond. Lorsque vous aurez tout détaillé, comptez vos sablés et emporte-piecez un trou au centre de la moitié des sablés !
- Enfourner pendant 8/10 min puis laisser refroidir. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
- Disposer d’un côté, dans une assiette ou plat, les biscuits pleins et de l’autre les biscuits à trous.
- Saupoudrer de sucre glace ceux avec le trou.
- Mettre une cuillère à café de confiture ou de Nutella sur les biscuits pleins.
- Puis déposer délicatement le biscuit à trou sur la confiture des biscuits pleins.
Dégustez ces biscuits avec un bon thé noir type Earl grey et une larme de lait !
Conserver vos biscuits lunettes dans une jolie boite de sorcière !