Les Petits Chaudrons -Biscuits lunettes Épices/Myrtilles

Biscuits lunettes Épices/Myrtilles

L’heure du thé est sacré pour de nombreuses sorcières, c’est d’ailleurs souvent l’occasion pour une séance de tasséomancie ! Au moment d'interpréter la prophétie, quoi de mieux que de petites friandises épicées au cœur fruité ! Le fondant de ces biscuits lunettes à la confiture de myrtilles sont une vraie proie pour les prédateurs… si vous ne vous chargez pas de les enfermer dans une jolie boite scellée d’un sort de protection,farfadets et créatures divines leur dirons deux mots ! La légende raconte que, semblables aux éphémères, ils n’atteignent jamais leur deuxième coucher de soleil ! Sorciers, sorcières à vos chaudrons !
Facebook
Twitter
Pinterest
Tumblr

45 minutes

12 biscuits

Imprimer la recette

Ingrédients​

Le biscuit

  • 200 gr de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 60 gr de sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 125 gr de beurre demi-sel mou
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de quatre épices
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre

Topping

  • Confiture de votre choix (ici Myrtille)
  • Sucre glace

Le matériel

À vos chaudrons

  1. Dans un saladier ou dans un robot pâtissier mettre dans l’ordre: la farine, les épices, le jaune d’œuf, l’extrait de vanille, le sucre, sucre vanillé et beurre demi sel en petit morceaux.
  2. Émietter du bout des doigts puis pétrir jusqu’à obtenir une belle boule lisse.
  3. Envelopper la pâte dans du papier film et placer au frais pour 30 min (max 1h).
  4. Au bout de ce temps : étaler la pâte, pas trop finement, sur votre toile Roulpat Guy Demarle ou sur votre plan de travail fariné.
Les Petits Chaudrons -Biscuits lunettes Épices/Myrtilles
Les Petits Chaudrons -Biscuits lunettes Épices/Myrtilles
  1. Détailler vos formes à l’aide d’un emporte pièce rond. Lorsque vous aurez tout détaillé, comptez vos sablés et emporte-piecez un trou au centre de la moitié des sablés !
  2. Enfourner pendant 8/10 min puis laisser refroidir. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Les Petits Chaudrons -Biscuits lunettes Épices/Myrtilles
Les Petits Chaudrons -Biscuits lunettes Épices/Myrtilles
  1. Disposer d’un côté, dans une assiette ou plat, les biscuits pleins et de l’autre les biscuits à trous.
  2. Saupoudrer de sucre glace ceux avec le trou.
Les Petits Chaudrons -Biscuits lunettes Épices/Myrtilles
Les Petits Chaudrons -Biscuits lunettes Épices/Myrtilles
  1. Mettre une cuillère à café de confiture ou de Nutella sur les biscuits pleins.
  2. Puis déposer délicatement le biscuit à trou sur la confiture des biscuits pleins.
Les Petits Chaudrons -Biscuits lunettes Épices/Myrtilles

Dégustez ces biscuits avec un bon thé noir type Earl grey et une larme de lait !
Conserver vos biscuits lunettes dans une jolie boite de sorcière !

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *