Les Petits Chaudrons - Cookies vegan

Cookies sans gluten extra moelleux !

Surveiller ses apports dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire ou simplement pour adopter un mode de vie plus sain, d'accord, mais avec des recettes plaisir et Witch certified ! Ces délicieux cookies vegan ultra moelleux ne seront pas seulement votre bonus healthy mais seront votre allié beauté également ! Grace à un ingrédient magique (et optionnel) : le Collagen marin ! Le collagène est une protéine produite naturellement par l'organisme. Elle participe à la formation des tissus, de la peau et des os. Cependant, on assiste à la diminution de sa production avec l'âge. Pour retarder le processus de vieillissement, le collagène est une solution ultra performante. On peut alors opter pour une supplémentation grâce à des compléments alimentaires à base de collagène. N'est-ce donc pas tout naturel pour une sorcière d'en rajouter une pincée dans ses petits cookies ? A vos chaudrons mes chères Sorcières !
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35 minutes

4 personnes

Ingrédients​

Pour les cookies

  • 50g de poudre d’amande
  • 1 oeuf à temperature ambiante
  • 30 ml de lait végétal de votre choix (ici lait d’amande)
  • 240 g de purée d’amande
  • 60 g de purée de mangue ou miel ou sirop d’agave
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de collagen marin (optionnel)
  • 15 g d’huile de coco (non fondu)
  • 8 g de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 90 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Le matériel

À vos chaudrons

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger l’œuf, la purée d’amande, et l’huile de coco
  • Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, à part les pépites de chocolat noir
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez collante !
  • Ajouter le chocolat noir grossièrement haché ou les pépites
  • A l’aide d’une cuillère à glace, calibrez vos cookies sur votre toile silpat ou sur le papier sulfurisé
  • Enfourner 10 minutes, surveiller la cuisson à 9 minutes
  • Sortir les cookies même si le cœur est encore bien mou, ces derniers continueront de cuire hors du four grâce à la chaleur résiduelle de la toile de cuisson
  • Laisser tiédir ou revenir à température ambiante et consommer avec un bon thé pour le gouter ou le matin au petit déjeuner !
  • Enjoy dear Witches !

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