Ingrédients
Cupcake
- 2 oeufs
- 120 g de beurre très mou
- 140 g de farine
- 4 cuillères à soupe de lait
- 100 g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de Vanille/ vanille en poudre (ou autre parfum)
Glaçage
ou Glaçage Maison
- 50 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre glace
- 2 cuillère à café de lait
- Extrait de vanille ou poudre de vanille
Le matériel
À vos chaudrons
- Préchauffer le four à 180°c (th 6).
- Mélanger le beurre salé et le sucre jusqu’à que la préparation blanchisse.
- Ajouter les œufs un à un, puis la farine/levure chimique en pluie.
- Bien mélanger puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
- Répartir votre préparation dans vos empreintes à muffins.
Ne pas remplir jusqu’en haut. - Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir.
- Pour cette recette j’ai utilisé le glaçage “la crème enchantée” que j’ai divisée en deux et coloré en violet et orange.
Mais pour celle qui veulent le réaliser maison:
- Avec un batteur électrique battez le beurre en crème.
- Lorsqu’il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille.
- Mélangez pendant 5 min environ, jusqu’à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S’il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.