Les Petits Chaudrons - Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d’Halloween décorés

Sorcières, sorciers au bec sucré, nul besoin d’attendre halloween pour se coller la frousse ! Cette année d'ailleurs les sorciers français le fêteront confinés… Nous ne sommes apparemment pas au bout de nos surprises ! Mais faisons contre mauvaise fortune bon coeur et délectons nous de ces quelques bouchées terreur !
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1 heure

6 cupcakes

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Ingrédients​

Cupcake

  • 2 oeufs
  • 120 g de beurre très mou
  • 140 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de Vanille/ vanille en poudre (ou autre parfum)

Glaçage

ou Glaçage Maison

  • 50 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre glace
  • 2 cuillère à café de lait
  • Extrait de vanille ou poudre de vanille

Le matériel

À vos chaudrons

  • Préchauffer le four à 180°c (th 6).
  • Mélanger le beurre salé et le sucre jusqu’à que la préparation blanchisse.
  • Ajouter les œufs un à un, puis la farine/levure chimique en pluie.
  • Bien mélanger puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
  • Répartir votre préparation dans vos empreintes à muffins.
    Ne pas remplir jusqu’en haut.
  • Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir.
  • Pour cette recette j’ai utilisé le glaçage “la crème enchantée” que j’ai divisée en deux et coloré en violet et orange.

Mais pour celle qui veulent le réaliser maison:

  • Avec un batteur électrique battez le beurre en crème.
  • Lorsqu’il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille.
  • Mélangez pendant 5 min environ, jusqu’à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S’il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
Les Petits Chaudrons - Cupcakes d'Halloween
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