Les Petits Chaudrons - Confiture de tomate verte

Confiture de tomates vertes !

Pour ceux et celles qui ont lu le roman “beignets de tomates vertes” de Fannie Flagg retrouveront dans cette recette une singulière poésie ! Ici, à Aix en Provence, il gèle parfois dès le mois d’octobre, mais sorcière ne s’y fera pas prendre et à déjà récolté toutes les tomates encore vertes de son potager ! Au regard de la conséquente quantité et à défaut d’en faire des beignets, j’en ai fait une savoureuse confiture à la vanille et au citron ! Un délice inattendu à tartiner sur un bout de pain grillé aux premières lueurs du soleil ;-)
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30 minutes
et 1h30 de cuisson

10 petits pots

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Ingrédients​

  • 3 kg de tomates vertes
  • 1,5 kg de sucre
  • 6 citrons
  • 2 gousses de vanille

Le matériel

  • Grosse casserole
  • Pots en verre

À vos chaudrons

  • Couper toutes les tomates dans la casserole
  • Laver les citrons, râper leurs zestes et presser leur jus
  • Fendre la gousse de vanille en deux.
  • Ajouter aux tomates dans la bassine ainsi que le sucre.
  • Porter à ébullition et bien remuer pour dissoudre le sucre.
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen environs 1H30-2h. 
  • Enlever la gousse de vanille.
  • Verser dans des pots stérilisés et les boucher à chaud.
  • Laisser refroidir et étiqueter les pots.
  • Entreposer dans un endroit frais !
  • Déguster le matin au petit déjeuner ou en accompagnement de vos plats !
Les Petits Chaudrons - Confiture de tomate verte

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