Les Petits Chaudrons - croque courgettes/chèvre

Le renommé Croque Monsieur courgettes / chèvre !

Cette recette à fait le tour des sorciers “Guy Demarle” ! Je ne pouvais donc pas faire l’impasse… Je ne sais pas si c’est la brillance du fromage dont le croustillant n’a d'égal que son goût ou la douceur croquantes des courgettes, mais je suis conquises ! Comme il est d’usage pour une sorcière, j’ai revu certains détails à mon goût. Voici donc la recette humble ensorceleurs !
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30 min de prépa + 30 min de cuisson

4 personnes

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Ingrédients​

  • 150 g de courgette
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de Ras el-hanout
  • 1 cuillère à café de curry
  • 150 g de lait
  • 1 bûche de chèvre frais
  • sel, poivre
  • 70 g de gruyère râpé
  • 8 tranches de pain de mie

Le matériel

À vos chaudrons

  • Couper les courgettes en fines rondelles avec la mandoline.
  • Emincer vos oignons dans votre hachoir et les saisir dans votre casserole chaude.
  • Ajouter vos épices !
  • Ajouter vos courgettes et laissez les fondre à l’étouffée à feu doux.
  • Assaisonnez.
  • Une fois réduites, les laisser égoutter dans une passoire.
  • Préchauffer votre four à 180°C (th. 6) et placer le mouleTablette
    sur la plaque perforée.
  • Répartir le fromage râpé dans le fond du moule.
  • Disposer 4 tranches de pain de mie par-dessus.
  • Répartir les courgettes égouttées
  • Trancher la bûche de chèvre en rondelles et les disposer sur les courgettes.
  • Couvrir avec 4 tranches de pain de mie trempées dans le lait.
  • Bien tasser le tout.
  • Faire cuire dans le bas du four 30 minutes à 180°C (th. 6).

     

  • Déguster avec une bonne salade !
Les Petits Chaudrons - croque courgettes/chèvre
  1. Couper les tomates et le poivron en petits dés.
  2. Incorporer le tout à la poêlée avec le coulis de tomate, et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
  3. Egoutter les haricots rouges et les ajouter 2 min avant la fin de cuisson.
  4. Hors du feu, ajuster l’assaisonnement et saupoudrer généreusement de cumin; on peut aussi rajouter quelques gouttes de Tabasco.
  5. Garnir les tortillas de préparation et les refermer en les roulant comme des crêpes. Disposer 1 feuille de laitue sur chaque tacos avant de servir.
Les Petits Chaudrons - croque courgettes/chèvre
Les Petits Chaudrons - croque courgettes/chèvre
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