Les Petits Chaudrons - Cinnamon rolls

Fluffy/extra régressifs Cinnamon Rolls !

Je suis sûre que vous possédez tous de la cannelle (en bâtons ou moulue) dans votre cuisine et comme toute bonne sorcière (sorcier) qui se respecte l’utilisez pour vos sorts de protections et philtres d’amour. Mais si vous aimez la cuisine magique, comme moi, alors il est l’heure pour une fournée de délicieux cinnamon rolls ! Si réconfortants en temps de stress et d'anxiété: Witch recommended ! J’ai réalisé cette recette dans mon moule à muffin car je voulais que mes petits buns prennent de la hauteur et je pense y être arrivée (loin de moi l’idée de me vanter)!
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2 heures

12 rolls

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Ingrédients​

Pour la brioche

  • 250 gr de farine T55 de préférence
  • 10 gr de levure de boulanger
  • 20 gr de sucre
  • 20 g de miel
  • 2 jaunes
  • 40 gr de lait entier
  • 100 gr de crème fraiche épaisse
  • 1 cc de fleurs d’oranger
  • 40g de beurre demi-sel mou
  • Dorure : œuf battu + lait

Sucre à la cannelle

  • 110 g de cassonade ou sucre brun
  • 40 g de beurre mou
  • 7 g de cannelle

Glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 25 de beurre mou
  • 50 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia
  • 1 c. à café d’extrait de vanille

Le matériel

À vos chaudrons

La pâte à brioche:

  1. Mettre le lait, le miel, le sucre et la levure dans le bol.
  2. Programmer 5 min / 37°C / vit 1
  3. Mettre la crème, les œufs puis programmer 3 min / 37°C / vit 1
  4. Ajouter la farine
  5. Pétrir 5 min
  6. Puis lancer de nouveau 10 min de pétrin et ajouter les dés de beurre un à un dans la cuve.
  7. Former une boule avec votre pâte et placer celle-ci dans un saladier recouvert d’un torchon humide.
  8. Laisser pousser 1h au four à micro-ondes (qui est petit, chaud, sombre, les pâtes y lèvent très vite!).
  9. A la fin du temps de pousse et une fois que la pâte à doublé de volume, dégazer et disposer sur un plan de travail fariné ou votre toile Roul’pat.
  10. Abaisser la pâte en un grand rectangle de 40 x 30.

Sucre à la cannelle

  1. Mélanger ensemble la cannelle et le sucre
  2. Étaler le beurre mou sur toute la surface de votre pâte avec vos mains, puis parsemer de façon homogène le mélange de sucre et cannelle.
  3. Rouler en boudin délicatement et trancher des tronçons de 5 cm de large (à l’aide d’un fil ou d’une cordelette c’est bien plus pratique !)
  4. Placer les tronçons dans les empreintes de votre moule à muffins ou sur une feuille de papier cuisson dans un plat avec des bords.
  5. Couvrir d’un torchon et laisser pousser une heure dans votre four à l’abri des courants d’air.
  6. Préchauffez le four à 180°C et cuire entre 15 et 20 minutes (surveiller à 15 min, ils doivent être bien dorés)

Le glaçage

  1. Battre au fouet électrique ou au Robot le fromage avec le beurre mou, le sucre et la vanille.
  2. Enduire les cinnamons rolls encore chauds de ce glaçage dès leur sortie du four !

Régalez-vous Witches !

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