Les Petits Chaudrons - Gâteau à l'huile d'olive

Gâteau à l’huile d’olive, pour la paix retrouvée !

En magie des fourneaux, chaque ingrédient et chaque geste accompagne l’intention de la sorcière qui cuisine ! Dans cette recette, l'huile d'olive, par ses correspondances de guérison, de paix, fertilité et protection, va jouer un rôle clé dans l'accomplissement du sortilège. Quelques zestes d'oranges râpés directement dans la pâte pour le succès, quelques tours dans le sens horaire pour l'attraction et le tour est joué witches. Sans plus attendre, à vos fourneaux !
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20 minutes

6 personnes

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Ingrédients​

Pour la pâte

  • 200 g de sucre
  • 2 gros œufs (température ambiante)
  • 150 g d’huile d’olive
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 85 g de poudre d’amande
  • Zeste d’une orange (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide (poudre ou gousse)
  • Pincée de sel
  • 150g Myrtilles fraiches

Les correspondances

  • Huile d’olive: paix, guérison, fertilité et protection
  • Orange: succès, prospérité, amour et amitié
  • Amandes: Booste l’énergie,  bannissement des mauvaises habitudes

Le matériel

À vos chaudrons

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, versez le sucre, les zestes d’orange, l’extrait de vanille, et cassez les deux œufs.
  3. Faites monter le mélange à l’aide du fouet électrique afin qu’il devienne mousseux.
  4. Ajoutez l’huile d’olive en fin filet tout en fouettant afin de créer l’émulsion (comme on fait monter une mayonnaise).
  5. Le mélange reste léger est aéré.
  6. A la spatule, incorporez la farine tamisée, la levure, le bicarbonate et la poudre d’amande.
  7. Mélangez dans le sens horaire en visualisant votre intention de sérénité retrouvée et guérison. Je vous conseille la lecture de l’article “Les bases de la magie des fourneaux” sur ce blog qui vous accompagnera dans tous ces gestes.
  8. Une fois la pâte homogène, cessez de mélanger (évitez de trop la travailler).
  9. Transvasez la pâte dans votre moule (beurré et fariné si besoin).
  10. Déposez les myrtilles sur le dessus en les enfonçant légèrement.
  11. Enfournez le tout entre 45 et 50 minutes.
  12. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau à l’aide de la pointe d’un couteau, cette dernière doit ressortir sèche.
  13. Attendez le refroidissement avant de démouler.
  14. Servez à l’heure du thé, ancrez-vous dans l’instant pendant la dégustation !
  15. Lots of love Witches !
Les Petits Chaudrons - Gâteau à l'huile d'olive

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