Les Petits Chaudrons - Gateau aux pommes croustillant

Gâteau aux pommes croustillant

Une recette 5 étoiles assurément ! La rapidité de réalisation de ce gâteau aux pommes est un atout croyez-moi ! Un pot de yaourt pour doser et quelques ingrédients que nous avons presque toujours dans nos cuisines ! A moins que vous soyez à sec ? Dans ce cas, mes chères sorcières, à vos balais ! Volez acheter de quoi faire ce délice caramélisé ! Huuummm
Facebook
Twitter
Pinterest
Tumblr

15 minutes

6 personnes

Imprimer la recette

Ingrédients​

Pour le gateau

  • 1 pot de Yaourt (nature ou aromatisé)
  • 3 pots de farine
  • 1/2 sachet e levure chimique
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1/2 pot d’huile neutre (huile de pépin de raisin ici)
  • 3 pommes

Pour le topping caramelisé

  • 40 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre

Le matériel

À vos chaudrons

  • Éplucher et découper vos pommes en morceaux. Reserver
  • Préchauffer votre four à 160°C
  • Verser le yaourt nature dans un saladier, et utiliser le pot comme contenant.
  • Ajouter tous les autres ingrédients sauf les pommes puis mélanger
  • Déposer votre moule 6 grands ronds sur votre plaque perforée
  • Verser de la pâte dans chaque empreintes à mi-hauteur
  • Puis répartir vos morceaux de pommes sur la pâte
  • Recouvrir vos pommes du reste de la pâte.
Les Petits Chaudrons - Gateau aux pommes croustillant
Les Petits Chaudrons - Gateau aux pommes croustillant
  • Enfourner 15 minutes à 160°C jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement colorés.
  • Pendant ce temps, préparer votre topping.
  • Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
  • Sortir les gâteaux du four et badigeonner chacun de vos gâteaux de votre mélange sucre et beurre.
Les Petits Chaudrons - Gateau aux pommes croustillant
  • Enfourner de nouveau 10 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient bien dorés et le sucre bien cristallisé au dessus. (Rallonger ou raccourcir le temps de cuisson en fonction de cela.)
  • Éteindre le four et laisser les gâteaux dedans à four éteins pendant 5 minutes.
  • Dégustez !

Je peux vous obtenir un bon de réduction pour le moule 6 grands ronds ! Il suffit de remplir le petit formulaire en page d’accueil !

Les Petits Chaudrons - Gateau aux pommes croustillant

Vous aimerez aussi...

2 réponses

  1. Testée cet après-midi : une tuerie !
    C’est vraiment un très bon gâteau aux pommes, pour ma part j’ai doublé la pate car j’avais un gros moule et sinon je n’en avais pas assez pour recouvrir les pommes 🙂
    j’ai aussi ajouté un peu de cannelle !

    je vous la recommande !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *