Les Petits Chaudrons - Cake fondant chocolat

Cake fondant au chocolat

Une sorcière se doit d'avoir une bonne recette de gâteau au chocolat ! Une de celles qui sont rapides et faciles mais qui laissent un souvenirs impérissable aux convives ! Ce cake au chocolat, avec un peu de technique et une belle intention, vous réussira à coup sur ! Suivez scrupuleusement les instructions du grimoire pour ce sort et aucun problème ne devrait survenir. Les grammages sont précis et la cuisson est décisive. Vous, qui connaissez votre four, jugerez s'il est nécessaire d'enlever ou rajouter un peu de temps de cuisson à celui que je vous indique. Quoi qu'il en soit, le cake devra être retiré du four tandis que son centre est encore cru. Il finira de se figer en refroidissant. Pour les moules, si vous utilisez les traditionnels, beurrez et farinez BIEN vos empreintes ou votre moule à cake (qui devra être de petite taille, sinon doublez les doses de la recette). De mon coté, j'utilise le moule 12 mini cake Guy Demarle et je ne rencontre plus jamais aucun problème pour démouler mes gâteaux. La marque est française et le silicone de grande qualité . Je vous conseille vivement ces moules ! Rappelez-vous que je peux vous avoir une réduction chez eux (réservés aux tout nouveaux comptes boutique en ligne). C'est pourquoi, même si vous y faites un tour, ne vous créez pas de compte avant de m'avoir contacté ! Une fenêtre ou vous pourrez déposer Nom, prénom et adresse mail est prévu à cet effet sur ce blog ! C'est parti mes cher(es), à vos chaudrons !
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35 minutes

4 personnes

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Ingrédients​

Pour le cake

  • 120 g de chocolat noir
  • 115 g de beurre
  • 120 g d’œufs battus
  • 40 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel

Le matériel

À vos chaudrons

  • Préchauffer votre four à 165°C
  • Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes
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  • Mélanger les œufs avec le sucre semoule, faire blanchir légèrement
  • Ajouter la farine et le sucre glace tamisés
  • Mélanger de nouveau
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  • Ajouter votre chocolat/beurre fondu à votre mélange œuf/sucre/farine
  • Ajouter la pincée de fleur de sel
  • Mélanger une dernière fois mais pas trop !
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  • Remplissez les empreintes de votre moule 12 mini cakes Guy Demarle.
  • 6 empreintes seulement seront remplies, mais si vous désirez exploiter la totalité des empreintes doublez les doses de la recette !
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  • Enfourner pendant 12 minutes si vous avez choisir les empreintes mini cake
  • 15 minutes si vous utilisez un moule à cake traditionnel (Très bien beurré et fariné)
  • Que ce soit pour l’un ou l’autre moule, surveillez régulièrement votre cake (à 10 minutes de cuisson pour commencer).
  • Sortir du four lorsque les bords sont pris mais que le centre est encore coulant
  • Laisser refroidir avant de démouler
  • Démouler soigneusement et déguster !
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