Les Petits Chaudrons - Semoule au lait vanille

Semoule au lait vanille

Dessert d'enfance par excellence (en tous cas de la mienne) la semoule au lait à la vanille est un mon sens le dessert lacté le plus régressif et satisfaisant qui soit ! Cette recette est réalisable sans robots mais le Thermomix peut s'inviter à la fête si besoin ! Facile et rapide pour un grand plaisir, c'est rentable non ? J'ai choisis vanille pour aromatiser mais laissez-vous aller à vos rituels de "kitchen Witch" et votre imagination: cannelle, fleur d'oranger, extrait d'amande amère, cacao, épices chaÏ ? Vous pouvez même choisir de ne pas sucrer et d'y ajouter de la confiture de votre choix en substitution ! Les possibilités sont infinies ! A vos chaudrons mes chères !
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20 minutes

4 pots

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Ingrédients​

Pour la crème semoule

  • 500 ml de lait entier (j’insiste sur le lait entier).
  • 50 g de semoule fine
  • Une gousse de vanille (vanille en poudre ou extrait de vanille)
  • 40 gr de sucre

Le matériel

À vos chaudrons

  • Faire chauffer le lait dans une casserole avec vos graines de vanille et la gousse (ou la poudre de vanille/cannelle/Épices de votre choix).
  • Une fois le lait fumant, retirer la gousse de vanille et ajoutez la semoule en pluie.
  • Ne pas cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange s’épaississe bien. Des petites bulles d’air devraient resurgir à la surface pour vous indiquer que la cuisson de la semoule est bonne.
  • Le mélange vous semblera plus liquide que l’aspect final (c’est normal, il se figera en refroidissant).
  • Ajouter le sucre une fois la casserole retirée du feu.
  • Verser le tout dans les récipients de votre choix.
  • Laisser refroidir à température ambiante et conservez les 4 jours au frigo

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