Ingrédients
Pour la pâte
- 90 g de flocons d’avoine moulu
- 50 g de cacao maigre
- 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
- 2 œufs
- 120 ml de lait d’avoine
- 1 pot et demi de yaourt
- 90 g de sucre de coco (sucrant au choix)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Le matériel
À vos chaudrons
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mixer vos flocons d’avoine en farine.
- Dans un saladier, melanger votre farine d’avoine, les poudre à lever, le sucre, le cacao, l’œuf, yaourt, lait.
- Mélanger pour un appareil homogène
- Repartir l’appareil dans votre moule tablette ou votre moule à manquer.
- Saupoudrer de pépites de chocolats.
- Enfourner et programmer 10 min à 180°C
- Au bout de ce temps, reprogrammer 10 minutes mais en baissant à 160°C
- Si vous constatez que votre four y va trop fort et que le dessus de votre brownie noircit tandis qu’a cœur il n’est pas encore tout à fait cuit, n’hésitez pas à couvrir de papier aluminium votre brownie en cours de route !
- Laisser refroidir avant de démouler ou couper des parts à même le plat (soigneusement si teflon)
- Moi j’aime remettre quelques pépites de chocolats sur le brownie encore chaud pour la gourmandise !
- Regalez-vous !
NB: Le moule ne doit pas être trop grand pour permettre à l’appareil de cuire avec un minimum de profondeur ! Sinon il sera trop sec…