Les Petits Chaudrons - Le Diet brownie

Le Diet brownie !

Gouter "plaisir" équilibré par excellence: le Diet brownie est à base de farine d'avoine, lait d'avoine et poudre de cacao ! Encore un tour de magie Witchy pour apprécier son encas tout en surveillant ses apports !
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20 minutes

6 personnes

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Ingrédients​

Pour la pâte

  • 90 g de flocons d’avoine moulu
  • 50 g de cacao maigre
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
  • 2 œufs
  • 120 ml de lait d’avoine
  • 1 pot et demi de yaourt
  • 90 g de sucre de coco (sucrant au choix)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Le matériel

À vos chaudrons

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mixer vos flocons d’avoine en farine.
  3. Dans un saladier, melanger votre farine d’avoine, les poudre à lever, le sucre, le cacao, l’œuf, yaourt, lait.
  4. Mélanger pour un appareil homogène
  5. Repartir l’appareil dans votre moule tablette ou votre moule à manquer.
  6. Saupoudrer de pépites de chocolats.
  7. Enfourner et programmer 10 min à 180°C
  8. Au bout de ce temps, reprogrammer 10 minutes mais en baissant à 160°C
  9. Si vous constatez que votre four y va trop fort et que le dessus de votre brownie noircit tandis qu’a cœur il n’est pas encore tout à fait cuit, n’hésitez pas à couvrir de papier aluminium votre brownie en cours de route !
  10. Laisser refroidir avant de démouler ou couper des parts à même le plat (soigneusement si teflon)
  11. Moi j’aime remettre quelques pépites de chocolats sur le brownie encore chaud pour la gourmandise !
  12. Regalez-vous !

NB: Le moule ne doit pas être trop grand pour permettre à l’appareil de cuire avec un minimum de profondeur ! Sinon il sera trop sec…

Les Petits Chaudrons - Le Diet brownie

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