Ingrédients
- 25 g de Sucre
- 25 g de miel
- 70 g de cacao en poudre amère
- 180 g de farine
- 130 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- Pâte à sucre couleur noire
- Pâte à sucre couleur verte
- Poudre alimentaire dorée
Le matériel
- Toile Silpat 40X30
- Emporte pièce chaudron
- Pinceau
À vos chaudrons
- Pré-chauffez votre four à 180°C
- Mettre le sucre et le cacao dans le bol et mixer 10 sec vitesse 10.
- Ajouter la farine, le beurre (en morceaux) et l’oeuf.
- Mixer 20 sec vitesse 10.
- Avec la pâte obtenue formez une boule, enveloppez la de film alimentaire et placez au frais une quinzaine de minutes.
- Etalez la pâte (pas trop épaisse) sur votre plan de travail fariné.
- Découpez autant de forme de chaudrons à l’emporte pièce que possible.
- Déposez sur votre toile silpat.
- Enfournez pour 9 minutes précisément !
- Sortez vos sablés et réservez les sur une grille.
- Pendant qu’ils refroidissent. Toujours sur votre toile silpat commencez à étaler votre pâte à sucre noire !
- Emporte-piecer en forme de chaudrons. Autant de chaudrons pâte à sucre que de sablés.
- Etalez une couche fine de miel ou de confiture sur votre sablé afin d’y superposer la pâte à sucre.
- Formez un boudin très fin pour donner du volume au niveau du haut du chaudron !
- A l’aide d’un pinceau, saupoudrez délicatement de poudre dorée la surface à l’intérieur du boudin.
- De petites boules vertes pour mimer le bouillonnement gluantesque de la potion et le tour est joué !
Laissez parler votre imagination et celle de votre enfant ! Partagez-moi vos chaudrons ! Mouahahaaha !