Ingrédients
- 500 gr de farine T55 de préférence
- 20 gr de levure de boulanger
- 40 gr de sucre
- 40 gr de sirop d’érable
- Chocolat en barre (1 ou 2 par pitch)
- 1 oeuf entier et 2 jaunes
- 80 gr de lait entier
- 200 gr de crème fraiche épaisse
- 1 cc de fleurs d’oranger
- 1 cc d’extrait de vanille
- 80 gr de beurre demi-sel mou
- Dorure : un oeuf et un peu de lait
Le matériel
- Moule allongé
- Thermomix
- Racloir
À vos chaudrons
Cette recette est une déclinaison de ma recette “Brioche Nuage” !

- Mettre le lait, le miel le sucre et la levure dans le bol.
- Programmer 5 min / 37°C / vitesse 1
- Mettre la crème, les oeufs.
- Mélanger 20 secondes vitesse 1.
- Puis programmer 3 min / 37°C / vitesse 1
- Ajouter la farine
- Pétrir 5 min
- Puis lancer de nouveau 10 min de pétrin et ajouter les dé de beurre un à un dans la cuve.
- Placer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon humide, et laisser pousser pendant 1 heure au four à micro ondes (qui est petit, chaud, sombre, les pâtes y lèvent très vite! ).
- Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
- Peser votre pâte et diviser 16 petits pâtons. Laissez-les reposer encore 10 minutes sur votre plan de travail.
- Aplatir les légèrement, insérez 2 barres de chocolat Barry et souder bien la pâte autour du chocolat.

- Rouler délicatement afin de former un boudin (Re-fariner légèrement si nécessaire, le plan de travail et vos mains, pour façonner des boudins les plus lisses possibles ).
- Placer les pitchs dans votre moule.
- Laisser pousser votre pâte recouverte d’un torchon à l’abri des courants d’airs pendant 1 heure.
- Les pitchs doivent, au minimum, doubler de volume.
- Badigeonner délicatement la surface de beurre fondu, et si vous le souhaitez saupoudrer de sucre en grains.
- Préchauffer votre four à 180°C et enfournez 10-12 min environ.
- À la sortie du four, couvrir vos pitchs d’un torchon pour un moelleux enchanteur !
Tadaaam !!
Compte tenu de la quantité, n’hésitez pas à en congeler et les ressortir au gré des goûters et petits déjeuners p

