Ingrédients
Pour la pâte sablée
- 90 g de farine
- 30 g de sucre
- 60 g de beurre (à température ambiante)
- 2 gouttes d’extrait d’amande amère
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 jaune d’oeuf
Pour le nappage
- 200 g de chocolat de votre choix (Noir, lait, praliné chocolat blanc)
- Éclats de noisettes (option)
- Noix de coco râpée (option)
Le matériel
À vos chaudrons
- Dans un saladier verser votre farine, bicarbonate, sucre, beurre, œuf, amande amère et commencer à melanger à la main
- Le beurre va peu à peu s’amalgamer avec le reste des ingrédients et former une pâte!
- Envelopper votre pâte dans un cellophane et réserver au frigo une heure minimum.
- Préchauffer votre four à 180°C
- Sur votre toile roulpat, diviser votre pâte en quatre et réaliser un long boudin de chacun des quarts.
- Puis coupez des bandes de vingts centimètres environs pour une épaisseur d’un centimètre .
- Placer vos mikados sur votre toile de cuisson silicone ou papier sulfurisé.
- Enfourner 9 minutes environs (surveiller avant tous les fours sont différents !).
- Les mikados doivent ressortir dorés !
- Laisser les refroidir sur une grille.
- Une fois refroidis, faite fondre votre chocolat au micro-ondes.
- Badigeonner vos mikados de chocolat à l’aide d’une cuillère ou Maryse.
- Puis laisser cristalliser sur votre toile silicone ou papier sulfurisé (à cette étape vous pouvez saupoudrer d’éclats de noisette ou coco râpée ou tout ce que vous aimez!), et mettez les au frais !
- Degustez !