Les Petits Chaudrons - Biscuits pour le thé Lavande/Bergamote

Biscuits pour le thé – Lavande et bergamote –

Chez certaines sorcières, l'heure du thé est cruciale ! Un moment de détente qui est souvent l'occasion d'une séance de tasséomancie ! Divination et enchantement des papilles avec ces petits biscuits Lavande/Bergamote, que demande r de mieux ? Quand on connait la réputation magique de la Lavande, favorisant la voyance et la paix intérieure, ce serait bête de s'en priver ! A vos chaudrons mes chères Kitchen Witches !
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30 minutes

24 biscuits

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Ingrédients​

Pour la pâte

  • 200 g de farine T.55
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de sucre vanillé
  •  125 g de beurre demi-sel mou
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille ou extrait de vanille
  • Le zeste d’une demi bergamote ou citron (facultatif)

Pour le glaçage

  • 60 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Lavande comestible

Le matériel

À vos chaudrons

  • Dans un grand saladier, verser la farine, le beurre, le sucre, l’œuf, la cuillère à café de poudre de vanille, le zeste de bergamote ou citron (facultatif).
  • Émietter le beurre du bout des doigts pour commencer et à mesure que les ingrédients s’amalgament entre eux, former une boule, que vous aplatirez ensuite !
  • Filmer la pâte et réserver au frigidaire une bonne heure !
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Sortir votre pâte du frigo et l’abaisser sur votre toile roul’pat graduée Guy Demarle ou sur un plan de travail fariné !
  • Ne pas abaisser pas votre pâte trop finement !
  • Détailler des sablés à l’aide de votre emporte pièce rond (ou la forme de votre choix).
  • Disposer vos sablés sur votre toile en silicone Guy demarle ou sur du papier sulfurisé !
  • Et enfourner le tout 9 à 11 minutes (cela dépendra de la puissance de votre four).
  • Les sablés doivent être légèrement dorés.
  • Débarrasser les sablés sur une grille de refroidissement.
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  • Préparez maintenant le glaçage: mélanger ensemble le sucre glace, la cuillère à soupe de blanc d’œuf et de citron.
  • Mélanger énergiquement pour obtenir un appareil lisse et brillant !
  • Une fois que vos sablés auront refroidis, placer la grille sur une plaque de cuisson afin de récupérer l’excédent de glaçage qui dégoulinera peut être de certains sablés.
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  • Verser maintenant le glaçage sur les sablés, à l’aide d’une cuillère à café ou si vous avez un petit pichet/fiole de sorcière, encore mieux !
  • Avant que le glaçage ne cristallise, saupoudrer vos sablés de quelques fleurs de lavandes séchées, vous pouvez aussi râper quelques zestes de citron frais ou bergamote.
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  • Dégustez à l’heure du gouter avec un thé Earl Grey par exemple !

 

Attention ! Toutes les formes de lavandes ne sont pas comestibles. La seule forme de lavande qui peut-être utilisée en cuisine est la lavandula angustifolia ou vera ou officinalis plus communément appelé la lavande fine. Je vous ai mis le lien dans les ingrédients !

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