Les Petits Chaudrons - Crèmes au chocolats

Crèmes au chocolat

Alors là stoppez tout ! ils sont exquis, délicieux, succulents, doux, lactés, chocolatés, bref envoûtants ! Une recette sans yaourtière, à la force du fouet et du chaudron ! NB: J'ai pensé les quantités pour quatre pots car, étant faits maison et sans conservateurs, leur durée de vie au frigo est plus courtes ! Doublez les doses si famille nombreuse ! Let's go Witches pour un peu de magie !
Facebook
Twitter
Pinterest
Tumblr

20 minutes

4 pots

Imprimer la recette

Ingrédients​

Pour la crème

  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 15 g de Maïzena
  • 380 g de lait entier
  • 75 g de chocolat noir ou au lait
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (optionnel)

Le matériel

À vos chaudrons

  • Dans un bol, déposer les deux jaunes d’œufs.
  • Ajouter le sucre et sucre vanillé.
Les Petits Chaudrons - Crèmes au chocolats
Les Petits Chaudrons - Crèmes au chocolats
  • Blanchir les œufs avec le sucre à l’aide du batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux !
  • Ajouter la Maïzena et melanger/battre de nouveau.
  • Réserver.
Les Petits Chaudrons - Crèmes au chocolats
Les Petits Chaudrons - Crèmes au chocolats
  • Dans une casserole, verser le lait et le chocolat à cuire.
  • C’est à ce moment là que vous pouvez ajouter les épices de votre choix au lait ! Cette étape est optionnelle
  • Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat fonde !
  • Quand le chocolat est fondu , ajouter votre premier mélange (jaunes d’œufs, Maïzena, sucre) dans la casserole et continuer de mélanger sans vous arrêter.
  • La crème va s’épaissir au fur et à mesure.
  • Votre crème est prête lorsque des bulles commencent à éclater à la surface de la préparation, accompagnées de ce bruit : “Ploc, ploc”!
Les Petits Chaudrons - Crèmes au chocolats
Les Petits Chaudrons - Crèmes au chocolats
  • Retirer du feu et repartir votre crème dans les pots de yaourts !
  • Laisser refroidir un peu à température ambiante et placer les au frigo !
  • Consommez quelques heures plus tard !
Les Petits Chaudrons - Crèmes au chocolats
Les Petits Chaudrons - Crèmes au chocolats
Les Petits Chaudrons - Crèmes au chocolats

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *