Ingrédients
Ingrédients humides
- 3 bananes bien mûres
- 1 cuillère à soupe de miel ou sucre de coco
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou une gousse de vanille
- 80 g de purée d’amande
- 2 œufs
- 2 cuillère à soupe de lait végétal (avoine pour moi)
Éléments secs
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de fleur de sel
Garniture
- 1 banane
- 90 g de pépites de chocolat
Le matériel
À vos chaudrons
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, écraser à l’aide d’une fourchette, vos trois bananes bien mûres jusqu’à obtenir un purée bien homogène.
- Ajouter le reste des ingrédients humides et mélanger de nouveau.
- Ajouter ensuite les ingrédients secs et bien mélanger.
- Verser vos pépites de chocolat (garder quelques pépites pour les déposer sur vos mini banana bread à la sortie du four).
- Répartir votre appareil dans les empreintes de votre moule mini cake.
- Découper votre banane de garniture en 24 rondelles et disposer deux rondelles par empreintes.
- Enfourner et laisser cuire 20 minutes (surveiller à 15 minutes). Les mini banana bread doivent prendre une couleur dorée.
- A la sortie du four, saupoudrer chaque mini banana bread de pépites de chocolats de manière à ce qu’elles fondent sur le dessus.
- Attendre 15 minutes et démouler !
- Déposer sur une belle assiette et servir pour vos goûters gourmands ou petits déjeuners !
Voilà magique !