Les Petits Chaudrons - Moon spell cookies

Moon spell cookies

Cuisiner selon les cycles lunaire n'est pas rare pour une sorcière ! C'est l'occasion d'un rituel plein de promesses, avec le plaisir de la dégustation qui s'en suit. Le thym dans cette recette, par ses correspondances magiques, vient favoriser l'intuition, la purification et le courage. Les gouts sucrés sont doux et rassurants mais pas que, ils inspirent l'attraction à soi. L'amande, elle, est symbole de chance, prospérité et vitalité. Elle est également utilisée pour les sortilèges visant à rompre une mauvaises habitude. A vos chaudrons Witches ! Concoctons ensemble ces petits sablés à l'occasion de la nouvelle lune, n'oubliez pas de faire un vœux.
Facebook
Twitter
Pinterest
Tumblr

15 minutes

4 personnes

Imprimer la recette

Ingrédients​

Pour la pâte

  • 150 g de farine
  • 50 de sucre glace
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 2 pincées de thym (ajuster selon les goûts)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 80 g de beurre mou

Correspondances magiques

LE THYM

  • Elément: Eau
  • Planète: Vénus
  • Genre: Féminin
  • Santé, guérison, intuition, purification, courage

Le matériel

À vos chaudrons

  • Dans un saladier, mélangez le sucre glace tamisé, la poudre d’amande et le thym.
  • Ajoutez le jaune d’oeuf et les morceaux de beurre.
  • Travaillez la pâte en commençant par émietter du bout des doigts jusqu’à ce qu’elle prenne forme. Profitez de ce moment pour penser à votre intention pour ce nouveau cycle lunaire qui commence.
  • Aplatissez légèrement cette dernière et réservez 30 minutes au frigidaire.
  • Préchauffez le four à 160°C. Au bout de ce temps, prélevez des morceaux de pâte, roulez-les en boudin sur votre plan de travail (la pâte s’effrite légèrement) et formez vos croissants de lune. Ou utilisez directement votre emporte-pièce en forme de lune pour détailler les croissants.
Les Petits Chaudrons - Emporte pièce croissant de lune "Magic"
  • Pendant que vous façonnez, visualisez votre intention prendre forme en même temps que les biscuits.
  • Enfournez 20 minutes.
  • A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
  • Si possible: Déposez votre plat près d’une fenêtre une partie de la soirée, pour que vos biscuits se chargent de l’énergie de la nouvelle lune.
  • Débarrassez le plat avant d’aller vous coucher et dégustez les biscuits le lendemain matin !

Cette recette est extraite de mon livre “Les petits chaudrons d’Arlette Grimm” que vous pouvez pré-commander dès maintenant en cliquant ici !

Conservation

7 jours dans un pot hermétique.

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *