Ingrédients
Pour la pâte
- 150 g de farine
- 50 de sucre glace
- 80 g d’amandes en poudre
- 2 pincées de thym (ajuster selon les goûts)
- 1 jaune d’oeuf
- 80 g de beurre mou
Correspondances magiques
LE THYM
- Elément: Eau
- Planète: Vénus
- Genre: Féminin
- Santé, guérison, intuition, purification, courage
Le matériel
À vos chaudrons
- Dans un saladier, mélangez le sucre glace tamisé, la poudre d’amande et le thym.
- Ajoutez le jaune d’oeuf et les morceaux de beurre.
- Travaillez la pâte en commençant par émietter du bout des doigts jusqu’à ce qu’elle prenne forme. Profitez de ce moment pour penser à votre intention pour ce nouveau cycle lunaire qui commence.
- Aplatissez légèrement cette dernière et réservez 30 minutes au frigidaire.
- Préchauffez le four à 160°C. Au bout de ce temps, prélevez des morceaux de pâte, roulez-les en boudin sur votre plan de travail (la pâte s’effrite légèrement) et formez vos croissants de lune. Ou utilisez directement votre emporte-pièce en forme de lune pour détailler les croissants.
- Pendant que vous façonnez, visualisez votre intention prendre forme en même temps que les biscuits.
- Enfournez 20 minutes.
- A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
- Si possible: Déposez votre plat près d’une fenêtre une partie de la soirée, pour que vos biscuits se chargent de l’énergie de la nouvelle lune.
- Débarrassez le plat avant d’aller vous coucher et dégustez les biscuits le lendemain matin !
Cette recette est extraite de mon livre “Les petits chaudrons d’Arlette Grimm” que vous pouvez pré-commander dès maintenant en cliquant ici !
Conservation
7 jours dans un pot hermétique.