Les Petits Chaudrons - Recette Snickerdoodles cookies à la cannelle

Snickerdoodles magiques ! (Cookies à la cannelle: rituel pour le succès!)

La magie des fourneaux est l’action d’infuser votre intention dans la nourriture ou boissons que vous préparez. Cette forme, très accessible, de sorcellerie n’en est pas moins puissante, car la magie est littéralement ingérée ! A la première bouchée ou gorgée, cette énergie vous nourrit et fait immédiatement partie de vous. C'est un fait établi: la cannelle est l’épice magique de la chance, l'argent et le succès ! Elle est également utilisée dans les rituels d'amour et de douceur envers soi-même. C'est pourquoi, vous la trouverez souvent dans les "Self love spell jar" dont je propose la recette sur ce blog également ! Revenons-en à nos papilles: faisons aujourd'hui ces cookies ultra moelleux à la cannelle appelés "Snickerdoodles" très populaires aux Etats-Unis (j'adore la sonorité de ce mot). Ils sont croustillants sur les bords et "chewy" au cœur, un délice ! Au moment de la préparation, allumez une bougie verte (pour la prospérité ou une bougie blanche), ancrez-vous dans le moment et pensez à votre intention. Dessinez un sigil, une forme, un mot qui fasse sens pour vous sur la farine ou dans le sucre avant de mélanger Lorsque vous mélangerez les ingrédients, tournez vos ustensiles magiques dans le sens horaire pour l'attraction. Cet instant est votre, nourrissez-vous de lui et lui de vous ! A vos chaudrons mes chèr(e)s
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35 minutes

4 personnes

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Ingrédients​

Pour la pâte à cookie

  • 115 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g de sucre vergeoise (ou tout autre sucre brun humide, comme le muscovado par exemple)
  • 1 cuillère a café de vanille liquide
  • 185 g de farine
  • 3 g de bicarbonate de soude alimentaire (1/2 cuillère à café)
  • 3 g de levure chimique

Pour le topping

  • 50g de sucre en poudre
  • 6g de cannelle

Le matériel

À vos chaudrons

Réaliser un beurre noisette et laisser refroidir.

  • Le beurre noisette : 
  • Disposez votre beurre dans une petite casserole chauffée à feu moyen.
  • Le beurre fond et après quelques minutes il se met à mousser et à “chanter”.
  • Lorsqu’il prend une couleur ambrée, une odeur de noisette et qu’il ne “chante” plus, on le retire alors du feu immédiatement, puis on le verse dans un récipient froid pour stopper la cuisson. Votre beurre noisette est prêt !
  • Le réserver et laisser votre beurre complètement refroidir!
  • (Petite astuce: Déposer votre bol dans de l’eau froide, personnellement je bouche mon évier et en remplit le fond afin d’y déposer mon récipient à refroidir)
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, verser le beurre noisette refroidi
  • Ajouter les sucres et mélanger jusqu’à obtenir la texture de sable mouillé
  • Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille, mélanger de nouveau.
  • Ajouter maintenant la farine, bicarbonate et levure
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Dans une assiette creuse, mélanger sucre et cannelle. Dessinez votre petit sigil ou dessin magique sur le mélange !
  • A l’aide de votre cuillère à glace, portionner vos petits pâtons et roulez les dans le sucre/Cannelle
  • Disposez vos pâtons sur la toile silicone en les espaçant. 6 par plaques.
  • Enfourner pendant 8 minutes.
  • Retirer les cookies lorsque ces derniers présentent les bords brunis et le cœur encore un peu cru (ils finiront de cuire avec la chaleur résiduelle des plaques, hors du four)
  • Déguster au moment du goûter avec un bon thé !
     

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