Temps de préparation 5 min
Temps de fermentation 4h en mode express
8h mode traditionnel
8 yaourts
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 1 sachet de ferments lactiques
- les zestes d’une demi bergamote
- 100 grammes de miel
Le matériel
À vos chaudrons
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec les zestes de bergamote et le miel.
Retirer du feu et laisser complètement refroidir (astuce: tremper le fond de la casserole dans de l’eau froide, dans l’évier par ex, pour accélérer le refroidissement)
Filtrer ensuite au chinois le lait avant de le verser dans le pichet bec verseur.
Saupoudrer le sachet de ferments lactiques sur le lait et bien mélanger.
Répartir votre préparation dans vos huit pots de yaourts.
Lancer le mode Express en 4h pour la multidélice en veillant bien à remplir la cuve d’eau au niveau max. Ou 8h pour les yaourtières classiques.