Ingrédients
- 150 g de flocons d’avoine
- 65 g de sucre de coco ou muscovado ! (Du sucre blanc fonctionne aussi)
- 115 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire (ou levure: 5 gr)
- 1 pincée de fleur de sel
- 60 g d’huile neutre, pas trop forte en goût !
- Un bouchon et demi de lait ou eau
- 120 g de chocolat noir ou lait
Le matériel
À vos chaudrons
- Mixer les flocons d’avoine pour obtenir une poudre (avec des petits morceaux).
- Ajouter le sucre, la farine, le sésame, la fleur de sel et le bicarbonate.
- Mixer de nouveau légèrement !
- Transvaser vos poudres dans un cul de poule afin de réaliser un puit au centre, verser l’huile et mélanger.
- Ajouter ensuite le bouchon de lait (ou d’eau) et malaxer votre pâte pour former une boule ! (Éviter de rester sur une texture collante.
- Ajouter de la farine ou du lait au besoin)
- Filmer et laisser au frais 30 minutes au minimum.
Préchauffer votre four à 180°C. - Fariner votre plan de travail (inutile si vous utilisez une toile silicone ROULPAT ou SILPAT) et abaisser la pâte sur 4 mm environ (pas trop finement, on veut avoir une légère épaisseur tout de même!).
- Découper les formes de votre choix à l’aide d’un emporte-pièce.
- Les déposer sur votre toile SILPAT ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 8 min à 180°C (En fin de cuisson ils seront blancs et auront légèrement gonflé).
- Les placer sur une grille et laisser tiédir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Plonger une face des biscuits en veillant à les retourner rapidement pour éviter les coulures et formes disgracieuses.
- Les placer quelques minutes au frais avant de faire les strier à l’aide d’une fourchette (cette étape n’est pas nécessaire, vous pouvez choisir de les laisser tel quel)
- Laisser cristalliser avant dégustation !
- La conservation est idéale dans une boite hermétique ou dans une jolie bonbonnière (de sorcière) !
Régalez-vous !