Les Petits Chaudrons - Flamby choco des tantes Owens

Flamby choco des tantes Owens

Dans le livre “Les Ensorceleuses" d'Alice Hoffman que je lis en ce moment, deux sœurs orphelines, Gillian et Sally, sont recueillies par leurs tantes sorcières fantasques, spécialisées dans les sorts amoureux. Toutes les femmes désespérées du village font appel à leurs services pour forcer leur destin et ramener ou attirer l’homme de leurs obsessions ! Voici donc un petit dessert facile qu’elles auraient tout à fait pu réaliser vite fait (car dans le roman, elles n’aiment pas cuisiner tant que ca!) : Un flamby cacao aux épices envoûtantes (Gingembre, cannelle, clou de girofle, c’est bientôt noël n’est ce pas ?) qui fera fondre d’amour quiconque y goutte ! Mes sœurs, à vos chaudrons !
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15 minutes

6 yaourts

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Ingrédients​

  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 200 ml de crème liquide
  • 50 grammes de cacao non sucré
  • 40 grammes de miel
  • 30 grammes de sucre
  • ¼ de cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 clou de girofle
  • 2 grammes d’agar agar (peser avec une balance de précision, sinon mettez un sachet de 4 grammes mais doublez les proportions des autres ingrédients, pour 12 pots)

Le matériel

  • TM5
  • Petits pots de yaourts

À vos chaudrons

  • Dans le bol de votre robot, mettre le lait, la crème, le cacao, le miel et sucre, les épices, le clou de girofle et l’agar-agar (vous pouvez sauter les épices si vous préférez le flamby choco classique !)
  • Programmer 15 min / 90° / vit 3 en sens inverse
  • Retirer le clou de girofle.
  • Verser la préparation dans vos pots puis les placer au frigo pendant au moins 4 heures.

  • Déguster !
Les Petits Chaudrons - Flamby choco des tantes Owens

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