Les Petits Chaudrons - Biscuits granola

Biscuits granola des sorcières !

Dans mes souvenirs, bien au chaud, se trouvent les biscuits dino ! Ma mère m’en apportait après l'école, car dans la petite supérette du village, ils étaient en cœur d'étal... et auprès des enfants de l'époque ils avaient pignon sur rue ! Alors piquée au cœur, l’adulte (paraît-il) que je suis aujourd’hui se devait de reproduire ce goûter phare mais en forme de chapeau de sorcière, de chats noirs, de petites maisons hantée, il va s’en dire ! Cette recette je suis allée la chiper sur le blog de Healthy Laura, en y ajoutant une pincée de magie: SUPER simple à réaliser, rapide, sans oeufs ni beurre ! Dans la veine des goûters maison, sorcière à d’autres recettes que vous aimerez sur ce blog: barres de céréales au riz soufflé, pitchs ou encore coquelines ! Bonne visite !
Facebook
Twitter
Pinterest
Tumblr

30 minutes

30 biscuits

Imprimer la recette

Ingrédients​

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 65 g de sucre de coco ou muscovado ! (Du sucre blanc fonctionne aussi)
  • 115 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire (ou levure: 5 gr)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 60 g d’huile neutre, pas trop forte en goût !
  • Un bouchon et demi de lait ou eau
  • 120 g de chocolat noir ou lait

Le matériel

À vos chaudrons

  • Mixer les flocons d’avoine pour obtenir une poudre (avec des petits morceaux).
  • Ajouter le sucre, la farine, le sésame, la fleur de sel et le bicarbonate.
  • Mixer de nouveau légèrement !
  • Transvaser vos poudres dans un cul de poule afin de réaliser un puit au centre, verser l’huile et mélanger.
  • Ajouter ensuite le bouchon de lait (ou d’eau) et malaxer votre pâte pour former une boule ! (Éviter de rester sur une texture collante.
  • Ajouter de la farine ou du lait au besoin)
  • Filmer et laisser au frais 30 minutes au minimum.
    Préchauffer votre four à 180°C.
  • Fariner votre plan de travail (inutile si vous utilisez une toile silicone ROULPAT ou SILPAT) et abaisser la pâte sur 4 mm environ (pas trop finement, on veut avoir une légère épaisseur tout de même!).
  • Découper les formes de votre choix à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Les déposer sur votre toile SILPAT ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner 8 min à 180°C (En fin de cuisson ils seront blancs et auront légèrement gonflé).
  • Les placer sur une grille et laisser tiédir.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Plonger une face des biscuits en veillant à les retourner rapidement pour éviter les coulures et formes disgracieuses.
  • Les placer quelques minutes au frais avant de faire les strier à l’aide d’une fourchette (cette étape n’est pas nécessaire, vous pouvez choisir de les laisser tel quel)
  • Laisser cristalliser avant dégustation !
  • La conservation est idéale dans une boite hermétique ou dans une jolie bonbonnière (de sorcière) !

Régalez-vous !

Les Petits Chaudrons - Biscuits granola
Les Petits Chaudrons - Biscuits granola
Les Petits Chaudrons - Biscuits granola
Les Petits Chaudrons - Biscuits granola

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *