Les Petits Chaudrons - Biscuit Pim's maison

Biscuits Pim’s maison

Mon beau grimoire s'ouvre aujourd'hui page 352 et désigne le Jaffa cake, plus connu sous le nom de “Pim’s”: gâteau à base de génoises fourrées de marmelade ou de confiture d'orange, nappées de chocolat sur une seule face ! Dans le moule coqueline, of course, petites mais féroces ! Les quantités de cette recette fera un peu plus de pâte que le moule 24 coquelines ! J'ai choisi de réaliser 9 barquettes à la fraises dans le moule savarin ovale avec le restant de ma préparation pour varier les plaisirs !
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20 min de préparation 10 min de cuisson 1h de pause

24 coquelines et 9 barquettes fraises

Ingrédients​

  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 55g de farine
  • 150g de chocolat noir
  • Confiture à la framboise et gelée de cassis

Le matériel

À vos chaudrons

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Blanchir au fouet 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec le sucre.
  3. Incorporer la farine.
  4. Monter 2 blancs en neige bien fermes
  5. Mélanger délicatement les blancs à la préparation précédente.
  6. Repartir votre appareil dans les 24 empreintes de votre moule.
  7. Programmer votre four à 10 min et enfourner.
  8. Surveiller à 8 minutes !
  9. A la sortie du four, démouler les génoises et réserver.
  10. Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
  11. Badigeonner généreusement les empreintes de chocolat, déposer une cuillère à café de confiture et recouvrir de génoise en appuyant.
  12. Laisser prendre au frais minimum 1 heure.
  13. Déguster !
  14. Pour les empreintes mini savarins ovales : une fois sorties du four, démouler, laisser refroidir et remplir de confiture de votre choix ou de pâte à tartiner !
  15. Conserver à l’abri de l’air !

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