Les Petits Chaudrons - Riz Pilav au poulet

Riz Pilav au poulet

Mes sœurs, à vos chapka et vos balais, nous partons en Serbie pour déguster un généreux riz Pilaf au poulet, plat d’hiver familial par excellence ! Le riz cuit au four avec le jus du bouillon de poulet et quelques cuisses de “cygnes blancs bien poivrés” ! "Où sont les poulardes, j’ai faim !” Et vous?
Facebook
Twitter
Pinterest
Tumblr

20 minutes

3 personnes

Ingrédients​

  • 3 cuisses de poulets
  • 300 grammes de riz
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon ou deux petits
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 3 carottes

Le matériel

  • Plat rond 28cm

À vos chaudrons

  1. Placer vos pilons dans un saladier, huiler et assaisonner.
  2. Hacher votre oignon menu et couper les carottes en petit cubes ou rondelles
  3. Chauffer un peu d’huile dans une marmite et y faire suer les oignons
  4. Ajouter les carottes.
  5. Laisser cuire quelques minutes.
  6. Pousser les oignons et carottes légèrement sur le côté (ou les retirer provisoirement) et saisir la viande.
  7. Une fois les pilons de poulet bien dorés, remettre les oignons et carottes si vous les aviez enlevés et verser de l’eau à hauteur.
  8. Y jeter les cubes de bouillon de volaille et laisser mijoter 10 minutes
  9. Préchauffer votre four à 180°C
  10. Pendant ce temps, huiler une poêle et y blanchir votre riz
  11. Goûter le bouillon de poulet et re-saler si besoin.
  12. Placer le riz dans le fond d’un plat à gratin de façon régulière.
  13. Placer sur ce riz les cuisses de poulets
  14. Et verser enfin toute l’eau du bouillon sur le riz et le poulet.
  15. Enfourner 25 minutes
    Déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Les Petits Chaudrons d'Arlette Grimm, le livre aux éditions Larousse

Les Petits Chaudrons

d'Arlette Grimm​

Découvrez mon premier livre

aux Éditions Larousse

Commandez ici :