Ingrédients
La pâte
- 150 g d’amandes moulues
- 150 g d’avoine
- 12 dattes de medjool
- Pincée de sel
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de lait de coco
La garniture
- 200 g de noix de pécan ou noix
- 1 boîte (400 ml) de lait de coco entier, réfrigéré
- 30 g d’huile de noix de coco
- 110 g de sirop d’agave (ou d’érable)
- 1 citron (jus)
- 1 gousse de vanille, grattée (ou 2 cuillères à café de pâte de vanille)
- 1 Pincée de fleur de sel
Les fruits
- 200 g de myrtilles
- 100 g de mûres
- 1 kiwi
Le matériel
- Toile ROUL’PAT® graduée
- Robot
- Moule à tarte 20 cm
À vos chaudrons
La pâte:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Passer les noix, les dattes, le sel et la vanille au robot magique jusqu’à ce qu’ils deviennent friables.
- Ajouter la cuillère à soupe de lait de coco ou de l’eau.
- Abaisser la pâte sur votre toile Roul’pat et la disposer dans votre plat à tartes.
- Enfourner environ 10-15 minutes jusqu’à ce que la croûte apparaisse dorée.
- Laisser reposer pendant environ 5-10 minutes et transférer ensuite sur une grille de refroidissement.
La garniture:
- Mixer les noix jusqu’à obtenir une poudre puis ajouter tous les autres ingrédients.
- Mixer de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
- Racler les côtés si nécessaire. Vous devrez peut-être ajouter un peu plus de lait de coco ou de jus de citron pour obtenir un mélange lisse si votre mixeur n’est pas très puissant.
- Verser la crème dans la tarte et mettre le tout au congélateur pour la faire prendre, jusqu’à ce qu’elle atteigne la consistance souhaitée.
Petite astuce: Vous pouvez la faire la veille, la laisser la nuit au congélateur et la faire décongeler le lendemain matin au frigo pour le repas du midi !
Décorer de vos fruits et servez !
Voilà magique !