Les Petits Chaudrons - Tarte Végan Coco Pécan Myrtilles

Tarte Végan – Witch coco, pécan, myrtilles

Grimoire a choisi une tarte Vegan aujourd'hui ! Et je vous assure qu’il a bon goût 👌 Je ne cuisine pas particulièrement vegan mais je suis curieuse et aime découvrir de nouvelles alternatives ! Le fond de tarte est à base de poudre d’amandes et de flocons d'avoine et la garniture au lait de coco et aux noix de pécan moulues ! Au premier coup de fourchette sorcière est satisfaite: la douceur et l'exotisme de la coco, la fraîcheur des fruits doucereux, les vitamines aussi, puis les vacances (disons le, parfois ce n'est pas si mal) des produits laitiers !
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35 minutes

8 personnes

Ingrédients​

La pâte

  • 150 g d’amandes moulues
  • 150 g d’avoine
  • 12 dattes de medjool
  • Pincée de sel
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco

La garniture

  • 200 g de noix de pécan ou noix
  • 1 boîte (400 ml) de lait de coco entier, réfrigéré
  • 30 g d’huile de noix de coco
  • 110 g de sirop d’agave (ou d’érable)
  • 1 citron (jus)
  • 1 gousse de vanille, grattée (ou 2 cuillères à café de pâte de vanille)
  • 1 Pincée de fleur de sel

Les fruits

  • 200 g de myrtilles
  • 100 g de mûres
  • 1 kiwi

Le matériel

À vos chaudrons

La pâte:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Passer les noix, les dattes, le sel et la vanille au robot magique jusqu’à ce qu’ils deviennent friables.
  3. Ajouter la cuillère à soupe de lait de coco ou de l’eau.
  4. Abaisser la pâte sur votre toile Roul’pat et la disposer dans votre plat à tartes.
  5. Enfourner environ 10-15 minutes jusqu’à ce que la croûte apparaisse dorée.
  6. Laisser reposer pendant environ 5-10 minutes et transférer ensuite sur une grille de refroidissement.

La garniture:

  1. Mixer les noix jusqu’à obtenir une poudre puis ajouter tous les autres ingrédients.
  2. Mixer de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  3. Racler les côtés si nécessaire. Vous devrez peut-être ajouter un peu plus de lait de coco ou de jus de citron pour obtenir un mélange lisse si votre mixeur n’est pas très puissant.
  4. Verser la crème dans la tarte et mettre le tout au congélateur pour la faire prendre, jusqu’à ce qu’elle atteigne la consistance souhaitée.

Petite astuce: Vous pouvez la faire la veille, la laisser la nuit au congélateur et la faire décongeler le lendemain matin au frigo pour le repas du midi !

 

Décorer de vos fruits et servez !

 

Voilà magique !

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