Ingrédients
Pour la pâte
- 200 g de farine T.55
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de sucre vanillé
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 1 cuillère à café de poudre de vanille ou extrait de vanille
- Le zeste d’une demi bergamote ou citron (facultatif)
Pour le glaçage
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Lavande comestible
Le matériel
À vos chaudrons
- Dans un grand saladier, verser la farine, le beurre, le sucre, l’œuf, la cuillère à café de poudre de vanille, le zeste de bergamote ou citron (facultatif).
- Émietter le beurre du bout des doigts pour commencer et à mesure que les ingrédients s’amalgament entre eux, former une boule, que vous aplatirez ensuite !
- Filmer la pâte et réserver au frigidaire une bonne heure !
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Sortir votre pâte du frigo et l’abaisser sur votre toile roul’pat graduée Guy Demarle ou sur un plan de travail fariné !
- Ne pas abaisser pas votre pâte trop finement !
- Détailler des sablés à l’aide de votre emporte pièce rond (ou la forme de votre choix).
- Disposer vos sablés sur votre toile en silicone Guy demarle ou sur du papier sulfurisé !
- Et enfourner le tout 9 à 11 minutes (cela dépendra de la puissance de votre four).
- Les sablés doivent être légèrement dorés.
- Débarrasser les sablés sur une grille de refroidissement.
- Préparez maintenant le glaçage: mélanger ensemble le sucre glace, la cuillère à soupe de blanc d’œuf et de citron.
- Mélanger énergiquement pour obtenir un appareil lisse et brillant !
- Une fois que vos sablés auront refroidis, placer la grille sur une plaque de cuisson afin de récupérer l’excédent de glaçage qui dégoulinera peut être de certains sablés.
- Verser maintenant le glaçage sur les sablés, à l’aide d’une cuillère à café ou si vous avez un petit pichet/fiole de sorcière, encore mieux !
- Avant que le glaçage ne cristallise, saupoudrer vos sablés de quelques fleurs de lavandes séchées, vous pouvez aussi râper quelques zestes de citron frais ou bergamote.
- Dégustez à l’heure du gouter avec un thé Earl Grey par exemple !
Attention ! Toutes les formes de lavandes ne sont pas comestibles. La seule forme de lavande qui peut-être utilisée en cuisine est la lavandula angustifolia ou vera ou officinalis plus communément appelé la lavande fine. Je vous ai mis le lien dans les ingrédients !
Une réponse
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