Ingrédients
- 500 ml de lait entier
- 80 gramme de chocolat noir
- Le jus d’une clémentine
- 3 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- De la chantilly
Le matériel
À vos chaudrons
- Verser le lait, le miel et le jus de clémentine dans une casserole.
- Laisser chauffer sur feu très doux.
- Briser le chocolat en morceaux et ajouter le au mélange précédent.
- Pendant que le chocolat fond, couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines.
- Dès que le chocolat est bien fondu, ajouter les graines de vanille, le gingembre et le bâton de cannelle dans la casserole.
- Laisser tiédir 10 minutes.
- Ôter le bâton de cannelle, verser dans les tasses et surmonter d’une très généreuse spirale de crème chantilly !