Les Petits Chaudrons - Chocolat chaud de Willy Wonka

Chocolat chaud de Willy Wonka

Par un temps pluvieux de préférence, emmitouflé dans un plaid confortable, devant un film de sorcières, ce chocolat chaud tout droit sorti de la cascade de Willy Wonka sera la cerise sur le gâteau ! Délicieux, merveilleux, chers sorciers, à vos chaudrons !
Facebook
Twitter
Pinterest
Tumblr

35 minutes

4 personnes

Imprimer la recette

Ingrédients​

  • 500 ml de lait entier
  • 80 gramme de chocolat noir
  • Le jus d’une clémentine
  • 3 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • De la chantilly

Le matériel

À vos chaudrons

  • Verser le lait, le miel et le jus de clémentine dans une casserole.
  • Laisser chauffer sur feu très doux.
  • Briser le chocolat en morceaux et ajouter le au mélange précédent.
  • Pendant que le chocolat fond, couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines.
  • Dès que le chocolat est bien fondu, ajouter les graines de vanille, le gingembre et le bâton de cannelle dans la casserole.
  • Laisser tiédir 10 minutes.
  • Ôter le bâton de cannelle, verser dans les tasses et surmonter d’une très généreuse spirale de crème chantilly !
Les Petits Chaudrons - Chocolat chaud de Willy Wonka

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *