Ingrédients
Pour la crème
- 2 jaunes d’œufs
- 20 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 15 g de Maïzena
- 380 g de lait entier
- 75 g de chocolat noir ou au lait
- 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (optionnel)
Le matériel
- Casserole
- Batteur électrique rose (pour le panache !) ou fouet
- Petits pots yaourts couvercle Vichy trop mignons !
À vos chaudrons
- Dans un bol, déposer les deux jaunes d’œufs.
- Ajouter le sucre et sucre vanillé.
- Blanchir les œufs avec le sucre à l’aide du batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux !
- Ajouter la Maïzena et melanger/battre de nouveau.
- Réserver.
- Dans une casserole, verser le lait et le chocolat à cuire.
- C’est à ce moment là que vous pouvez ajouter les épices de votre choix au lait ! Cette étape est optionnelle
- Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat fonde !
- Quand le chocolat est fondu , ajouter votre premier mélange (jaunes d’œufs, Maïzena, sucre) dans la casserole et continuer de mélanger sans vous arrêter.
- La crème va s’épaissir au fur et à mesure.
- Votre crème est prête lorsque des bulles commencent à éclater à la surface de la préparation, accompagnées de ce bruit : “Ploc, ploc”!
- Retirer du feu et repartir votre crème dans les pots de yaourts !
- Laisser refroidir un peu à température ambiante et placer les au frigo !
- Consommez quelques heures plus tard !