Ingrédients
- 400 gr de courgettes
- 4 oeufs
- 90 gr de sucre de coco
- 50 gr de farine T55
- 50 gr de coco rapée
- 2 c à soupe de cacao amer
- ½ paquet sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 gr de chocolat noir.
Le matériel
La courgette, donc, est là pour remplacer le beurre. J’utilise du chocolat dessert à 70% pour réduire le sucre et booster l’apport magnésium.
Pour le prestige, une crème anglaise, ne vous en déplaise !
À vos chaudrons
Préchauffer le four à 180°C
Eplucher vos courgettes et les couper en morceaux.
Dans votre robot, les mixer 15 sec vitesse 7.
Réserver dans une passoire pour faire dégorger les courgettes, le temps de finir la recette.
Dans un cul de poule, casser quatre oeufs.
Ajouter les 90 gr de sucre de coco. Fouetter.
Puis ajouter la farine, la coco râpée, la levure, les deux c à soupe de cacao amer et la pincée de sel.
Mélanger.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
L’ajouter au reste.
Mélanger.
Ajouter les courgettes égouttées et mélanger de nouveau.
Votre appareil est terminé !
Répartir la préparation dans votre moule et enfourner 25 minutes.
Dégustez !